IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Debutant pyhton - appli web


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SEO
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : SEO
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Debutant pyhton - appli web
    Bonjour à tous,

    Voilà je me suis récemment au python et j'ai une question sur un projet que j'aimerai réalisé. Désolé si je n'emploie pas toujours le bon vocabulaire mais j'ai encore du travail pour me familiariser avec ce langage ! :-)

    J'aimerai pouvoir entrer une liste de mots clés à la main (jusque là pas trop compliqué )

    exemple :

    voiture de collection
    jardin d'enfant
    chaussette grise
    etc....

    Avec cette liste, j'aimerai que pour chaque terme un programme se connecte à un annuaire de blog puis entre le mot clés et me retourne l'url.

    Exemple : www.annuairedesblogs.fr (Le site n'existe pas, c'est un exemple)

    mot clé 1 : http://www.annuairedesblogs.fr/reche...+de+collection

    Résultat de la recherche :
    Url : www.jaimelesvoituresdecollections.com
    Url : www.voituredecollection.com
    etc....

    Une fois que j'ai cela, j'aimerai récupérer le premier résultat.

    Avec cette info, j'aimerai me créer un template de page web qui reprendrait les infos collectées et qui me permettrait de créer une page web pour chaque terme.

    Et je me demandais pour vous qu'elle serait la meilleure solution d'après vous.

    Je demande le code source mais juste une petite feuille de route. Car entre les frameworks, la commande, mysql, etc... J'avoue que je ne sais pas où démarrer et je pense que si le projet n'est pas clair dans ma tête je n'arriverai pas à le réaliser.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Bonjour

    Si on parle bien d'aller récupèrer des informations sur un autre site pour les afficher sur son site, il y a httplib
    https://docs.python.org/2/library/httplib.html

    La difficulté et que tu va récupérer du texte html et qu'il faudra le parcer pour afficher ce que tu veux au bon format.
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

Discussions similaires

  1. [VS.NET] Créer appli Web sur serveur distant IIS
    Par MatthieuQ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 12h40
  2. appli web : J2EE ou PHP
    Par glesaux35 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 09h56
  3. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 18h17
  4. [debutant]creation Inteface web?
    Par ould dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 13h30
  5. [Debutant][Conception][appli] locker une application
    Par floweez dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo