IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Relation entre Ajax/Php/Executable


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 83
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [AJAX] Relation entre Ajax/Php/Executable
    Bonjour,
    Je souhaite réaliser une interface administrateur via navigateur.
    L'objectif est de pouvoir contrôler différents programmes d'une machine et voir leurs activités/progressions via une interface simple disponible directement via navigateur.

    La solution que je souhaitais mettre en place est la suivante:
    • Utiliser Ajax pour interagir dynamiquement (Marche/Arret).
    • Aquisition du status via un fichier log (Mise à jour toute les secondes via Ajax).


    Je suis curieux de savoir s'il existe une autre moyen que l'utilisation d'un fichier log pour récupérer les sorties de mon programme (par exemple, progression d'une tâche, retour d'erreur).

    Merci.
    Ps: J'ai eu un peu de mal à choisir le forum pour écrire cette discussion, veillez me pardonner si j'ai commis une erreur.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le principe de l'AJAX est de pouvoir lancer en asynchrone un script(php par exemple) et recuperer les donnees de retour.
    C'est a dire que tu peux appeler un script qui execute les requetes desirees et recuperer les donnees en JSON pour les afficher "en live"
    Pas besoin de fichiers log...

Discussions similaires

  1. [AJAX] relation entre ajax et php
    Par addrock dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 23h52
  2. [AJAX] relation entre ajax, php, xml et xsl
    Par narcis60floyjo dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2010, 14h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 11h19
  4. [AJAX] Conflit entre Ajax et Js sous IE
    Par delf013 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h00
  5. [AJAX] Conflit entre Ajax et Javascript
    Par cocaetjusdorange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo