IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

le bouton d'ouverture du menu n'apparaît pas


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut le bouton d'ouverture du menu n'apparaît pas
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec le bouton du menu de mon activity.
    pour faire simple je n'en ai pas. j'ai vu qu'il fallait avoir :
    android:targetSdkVersion="10"
    pour qu'il apparaisse automatiquement hors je suis déjà en version 14 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:targetSdkVersion="14"
    Mon menu fonctionne bien avec l'émulateur qui possède un bouton menu physique. mais avec les téléphones récent, cette touche n'existe plus et j'aimerai avoir ce bouton (les 3 petits points)

    voici mon code d'ouverture du menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    	getMenuInflater().inflate(R.menu.main_menu, menu);
    	return super.onCreateOptionsMenu(menu);
        }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    si les téléphones récents ont une version récente d'android, normalement le bouton pour le menu devrai apparaitre en haut a droite de l'application ( essaie de faire une capture d'écran pour voir comment l'appli se présente exactement )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour Danieldou, je suis au courant. Justement ce menu n'apparait pas :

    voici un screen du haut de mon appli et d'un projet Hello world :

    voici le manifest de mon appli au cas où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.acat"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="14"
            android:targetSdkVersion="18" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_acat"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@android:style/Theme.Holo" >
            <activity
                android:name="com.acat.LoggerActivity"
                android:label="@string/title_activity_logger"
                android:screenOrientation="portrait" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity
                android:name="com.acat.SettingsActivity"
                android:screenOrientation="portrait" />
            <activity
                android:name="com.acat.HelpActivity"
                android:label="@string/help_title"
                android:screenOrientation="portrait" />
            <activity
                android:name="com.acat.PasswordActivity"
                android:label="@string/passwordTitle"
                android:screenOrientation="portrait"
                android:theme="@android:style/Theme.Holo.Dialog"
                android:windowSoftInputMode="stateVisible|adjustResize" />
     
            <service android:name="com.acat.LoggerService" />
            <service android:name="com.acat.NoiseDetectionService" />
            <service android:name="com.acat.VibrationDetectionService" />
            <service android:name="com.acat.TransfertFileService" />
     
            <activity
                android:name="com.acat.Mactivity"
                android:label="@string/title_activity_mactivity" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.RECORD_AUDIO" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
     
    </manifest>
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par danieldou Voir le message
    Merci pour le lien,

    Je l'avais déjà vu et testé mais même après plusieurs autres essais cela ne marche toujours pas sur mon application.
    du coup, j'ai trouvé une solution de remplacement.
    étant donnée que ce menu n'est accessible uniquement que pour quelques personnes (par mot de passe), j'ai caché un bouton permettant de l'afficher normalement.
    Je pense avoir un truc qui bloque dans la conf de l'application mais j'ai pas le temps d'y perdre trop de temps dessus.
    Je verrai plus tard.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    bonne continuation alors

Discussions similaires

  1. Insérer des boutons pour personnaliser un menu
    Par rimbaut dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 13h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 12h29
  3. ouverture du menu general
    Par bibi28 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 22h10
  4. [FLASH MX2004] Bouton qui apelle un menu
    Par le_sisko dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/09/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo