IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage avec IF dans Document Word [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Publipostage avec IF dans Document Word
    Bonjour à tous, et merci pour débloquer ma situation.

    Je réalise un publipostage un peu complexe.
    L'exemple ci-dessous n'est qu'une partie du résultat du publipostage. Normalement mon document comporte 12 résultats de spécialité.

    Mon problème résiste à insérer un point à la fin de chaque sous total. Pour l'instant je n'arrive qu'à mettre un point sur le dernier concours "SYSTÈMES D'INFORMATION ET DE COMMUNICATIONS".
    Exemple du document :
    AÉROMOBILITÉ.
    Arlaboss Vincent.
    Bertrant Nicolas.
    Marilou Mélanie, 0392071588, APPUIS.
    Miaret Aude, 0245052014, APPUIS.
    Total pour le concours : 4

    SYSTÈMES D'INFORMATION ET DE COMMUNICATIONS.
    Barusse Julien.
    Campane Benoît.
    Ledro Olivier.
    Mart François.
    Pinc Bertrand.
    Verne Laurent.
    Total pour le concours : 6.

    Je n'arrive pas à copier mon code sous la forme de code, alors je joint le document word.
    11_BO_Admissibilité_p2_Fusion.doc

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de rajouter le point après le calcul du total pour le concours. Il faut le faire pour les 2 endroits où cela est indiqué. Il est aussi possible d'utiliser un commutateur de mise en forme sur les champs formule intégrant le caractère. ("\# ##.##")
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Publipostage avec IF dans Document Word
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Il suffit de rajouter le point après le calcul du total pour le concours. Il faut le faire pour les 2 endroits où cela est indiqué. Il est aussi possible d'utiliser un commutateur de mise en forme sur les champs formule intégrant le caractère. ("\# ##.##")

    Bonjour Christophe


    Je n'arrive pas à utiliser ton code.
    Trop dur pour moi pour trouver le bon emplacement.

    Cordialement Pierre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Publipostage avec IF dans Document Word
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Il suffit de rajouter le point après le calcul du total pour le concours. Il faut le faire pour les 2 endroits où cela est indiqué. Il est aussi possible d'utiliser un commutateur de mise en forme sur les champs formule intégrant le caractère. ("\# ##.##")
    Bonjour.

    Je voudrais signaler que le code fonctionne bien mais mon problème est le suivant : pour le dernier concours deux résultats s'affichent.
    TECHNIQUES D'OPÉRATIONS D'INFRASTRUCTURE.
    Clémenté, Eddy, S000000010, DRH10.
    Jardin, Arnaud, S000000011, DRH10.
    Rogers, Loïc, S000000012, DRH10.
    Sarnel, Christian, S000000013, DRH10.

    Total pour le concours : 4Total pour le concours : 5.

    Comment régler ce petit détail ?
    Merci pour t'être penché sur mon cas. Cordialement Pierre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Publipostage avec IF dans Document Word
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Il suffit de rajouter le point après le calcul du total pour le concours. Il faut le faire pour les 2 endroits où cela est indiqué. Il est aussi possible d'utiliser un commutateur de mise en forme sur les champs formule intégrant le caractère. ("\# ##.##")
    Bonjour

    Le problème du double affichage sur le dernier est résolu : Total pour le concours : 4Total pour le concours : 5.

    Le problème se situait dans la prise en compte de la zone d'impression (de sélection) sur ma feuille "Résultats" du fichier "10_Base_Résulats.xls" servant de base à mon publipostage et à mon formulaire Word.
    La sélection débait en "A1" et devait se terminer sur la dernière ligne renseignée.
    La ligne contenant la valeur "ZZZZZ" dans le champ "CONCOURS_OPTION_CLAIR" n'était pas pris en compte du fait que la cellule de la colone A était vide.
    J'ai saisi dans ma base initiale avant les exportations de mes données les cellules en Z01 et Z02.

    Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim IL As Long               ' Iindice de la dernière ligne utilisée
        '* Ensuite:
        Windows("10_Base_Résultats.xls").Activate
        IL = Sheets("Résultats").Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row 'Recherche de la dernière ligne
        Sheets("Résultats").PageSetup.PrintArea = "A1:M" & IL     ' Définition de la zone d'impression avec variable IL
    Word
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub LancePuplipostageBO_p2()  'Enregistrée le 10/03/2012
       '*** Lancer le publipostage des concours.
        ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdCatalog
        ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
            "D:\10_Base_Résultats.xls" _
            , ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
            AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
            WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
            Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
            "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=D:\10_Base_Résultats.xls;Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLED" _
            , SQLStatement:="SELECT * FROM `Résultats$Print_Area`", SQLStatement1:="" _
            , SubType:=wdMergeSubTypeAccess
        ActiveDocument.MailMerge.Execute Pause:=True
     
        '*** Aller au signet "Répertoire" du document "21_BO_Admissibilité_p1.doc".
        Windows("21_BO_Admissibilité_p1").Activate
        'Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Répertoire"
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchByte = False
            .MatchAllWordForms = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchFuzzy = False
        End With
     
        '*** Coller ler les données du catalogue1 (données du publipostage).
        'Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
    Mon problème est résolu.
    Merci a toi et à tous les bénévoles qui ont participé à ce code.

    J'ai lancé une discussion sur Excel 2003 VBA, titre: Comparer deux bases à partir de la ligne 5 si deux conditions exactes.

    Cordialement Pierre (LPZ34).
    Peut être à la prochaine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2010, 20h45
  2. pb de marge dans document word
    Par suffixe dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 13h02
  3. Recherche dans documents Word et OLE
    Par pinson dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 14h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2007, 12h49
  5. Sélection dans document Word et validation
    Par ptilo dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo