IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Découper une ligne de commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Découper une ligne de commande
    Bonjour, je dois recoder la fonction ls ainsi que certaines de ces options, je cherche à faire une regex afin de pouvoir reconnaître une option en ligne de commande, je débute en php et je galère à créer une regex convenable avec les différents tuto que je trouve sur le net. Exemple je souhaiterais reconnaître l'option -a qui liste mes fichiers cachés :

    ls -a preg match vrai le caractère 'a' se trouve après mon '-'.

    mais par exemple :

    ls -aJ preg match faux 'J' n'est pas une option de la fonction ls.

    mais :

    ls -Rba : fonctionne 'R' 'b' sont tous deux des options valide de la fonction ls.

    Voilà merci d'avance pour l'aide cela m'aidera grandement pour la suite de mon projet

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas reussi à écrire un début d'essai pour cette expression ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors plus ou moins je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $test ="php my_ls.php -aj ";
    if(preg_match('/[-][aAbBcCdDFfgGHhiIklLmnNoPqQrRsStTuUvwxXZ1]+/', $test))
    {
    	echo 'lol';
    }
    ?>

    En gros si il rencontre le '-' suivi d'une des options de ls ( que j'ai écrit entre crochet) peu importe le nombre de répétitions le preg match est ok mais :

    j'aimerais faire en sorte que ls -aJ ne marche pas certes 'a' est une option de ls mais pas le 'J', même chose pour ls -MAbCdF 'M' n'est pas une option valide malgré que le reste le soit etc

    deuxième problème faire en sorte de rendre un caractère obligatoire peu importe ou il se situe dans la chaîne( à condition qu'il soit situer après le - et pas en compagnie d'options non valide)

    voilà merci d'avance je continue mes recherches et tests dans l'attente d'une réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise $ pour marquer la fin de la chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /\-[aAbBcCdDFfgGHhiIklLmnNoPqQrRsStTuUvwxXZ1]+$/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 13h34
  2. Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande
    Par Fritzoune dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 14h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 16h29
  4. [OCaml] Parser une ligne de commande
    Par Thanatos dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 10h11
  5. lancer une mdb a partir d'une ligne de commande
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo