IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et boucle infini - Comment arrêter ?


Sujet :

Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Python et boucle infini - Comment arrêter ?
    bonjour ,

    J'ai lancé en mode console un script py :

    sudo python feu_1.py

    Quand je vais dans la console de python avec "sudo python" pour arrêter
    la boucle de ce programme avec CTRL + C , il ne se passe rien et la
    boucle continue .

    Comment arrêter ce script ?


  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Comment arrêter ce script ?
    Ferme la console.


    Pourquoi diable utilise-tu sudo ? Et qui plus est, avec un script que tu ne maîtrises pas.

    Si tu nous montres ton code, on pourra te dire pourquoi il ne répond plus.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Quand un monstre s’échappe du zoo, il ne reste que l'artillerie de l'admin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    kill -9 ...
    reboot
    power off.
    Il fait quoi ce code?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Exact , j'ai tapé sudo trop vite .

    Est ce qu'il y a un moyen , ou il faut redémarrer le système ?



    La boucle fait clignoter une led .. ( while True : )

    [Résolu] J'arrête le système

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm Voir le message
    [Résolu] J'arrête le système

    Même en plaisantant je n'aurais pas proposé cette solution là.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Même en plaisantant je n'aurais pas proposé cette solution là.
    La première solution était "kill -9" quand même.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le problème sur une carte embarquée raspberry pi est que seul root peut déclarer
    les E∕S Gpio avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     #! /usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import RPi.GPIO as GPIO
    import time
     
    GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
    GPIO.setup(11, GPIO.OUT)
    ...
    Pour lancer le script , il faut impérativement un sudo ... py pour voir le résultat !
    Pour l'échappement rapide d'un boucle continue while , je cherche sur ce forum
    , mais il n'y a pas de répondant dans ce domaine ..


  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Une boucle s'interrompt avec break

  9. #9
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voici un while . Comment remplacer stop = raw_input ("Voulez vous arrêter o/n ?")
    par une interrogation du clavier . Qui ne sera active que sur une touche du clavier .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #! /usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import time
    import os
     
    stop=""
    n=int()
     
    while True :
        n=n+1
        print 'Essai :',n
        print '--------------------------------'
        print 'temporisation 2 seconde'
        for i in range(1):
            time.sleep(2)
            stop = raw_input ("Voulez vous arrêter o/n ?")
     
        if stop == 'o':
            break
        else : print "Continu .."
     
    print"Terminé"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 15h52
  2. Arrêter une boucle infinie
    Par green_fr dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 14h44
  3. comment construire une boucle infinie sans bug
    Par stuffy dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 18h53
  4. [FTP] comment corriger une boucle infinie ?
    Par sofybj dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 14h49
  5. [C#] Comment eviter les boucles infinies ?
    Par Thomas Lebrun dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo