IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL 2008 R2 : Agent SQL server pas pris en charge


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut SQL 2008 R2 : Agent SQL server pas pris en charge
    Bonjour,

    Je viens de récupérer un SQL 2008 R2 dont l'installation a été faite par l'éditeur du logiciel sur lequel tourne la bdd.
    Je me préparais à mettre en place un plan de maintenance pour sauvegarder les bases. Là je me suis rendu compte que l'agent SQL server ne démarrait pas.
    Je vérifie les log : problème d'autorisation refusée. J'autorise l'admin local à lancer le service ... le service ne démarre toujours pas mais le code erreur a changé.
    Le voici depuis la visionneuse de journaux :

    [000] Cette installation de l'agent SQL server est désactivée. L'édition de SQL Server qui a installé ce service ne prend pas en charge l'Agent SQL Server.

    WTF !?
    Les bras m'en tombe. Je fait un SELECT @@VERSION pour vérifier ma version, résultat : MS SQL Server R2 (SP1) - 10.50.2500.0
    A partir de là j'ai deux questions :
    - est-il vraiment possible que l'éditeur aie désactivé l'Agent SQL lors de l'install, si oui pourquoi ?
    - Peut-être que le message du journal est une fausse piste, et qu'il y a véritablement quelque chose de cassé sur ce serveur. Alors que faire ?

    Je m'en remet à votre expertise...

    Bien à vous
    N.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Que te donne la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SERVERPROPERTY('Edition')
    Si le résultat est Express (ce que je soupçonne) alors dans le cas tu ne pourras pas utiliser l'agent SQL Server.

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La réponse est ... Express Edition With Advanced Services !
    Bien vu.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008 R2] Agent SQL-Server
    Par INFOSQL2008R2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 11h05
  2. Agent SQL 2008 ne démarre pas mais Agent SQL 2000 lui, oui
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 16h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 18h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2010, 23h35
  5. [AGENT - SQL NOTIFICATON] je n'y arrive pas ?
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo