IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

procedure d'installation http avec windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut procedure d'installation http avec windev
    salut
    j'ai developpé une application sous windev 15 hFSQl client/serveur
    j'ai crée un serveur ftp dans mon serveur sous windows 2003 serveur
    ma question est la suite (je suis un débutant pour ce genre de compilation)

    - est ce que il y a une configuration special pour le serveur Ftp (Sous windows 2003)
    - comment creer la procedure d'installation par Http (Svp avec tous les détails)
    - comment installer l'application sous le réseau
    - sur les postes client
    - et en fin est ce que les postes client qui sont reliée a internet peuvent y acceder si oui comment faire

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    -pour le ftp non c'est un ftp classique tu peux faire un compte à part sur lequel windev va se connecter (accès en lecture et écriture requis sur le dossier ou tu veux mettre l'appli)
    -la création de la procédure se fait direct dans windev (en 15 j'ignore comment c'est je n'ai jamais vu cette version, je l'ai fait en 18 c'est dans Atelier, Créer la procédure d'installation)
    -je ne comprend pas ce que tu veux dire par installer l'application sous le réseau
    -Sur les postes client tu te connectera avec un navigateur internet sur le dossier que tu as crée et tu auras une page à partir de laquelle il faut installer le programme( requis pour pouvoir avoir les futures mises à jour)
    -je ne comprend pas vraiment le dernier point que tu soulignes, les postes clients doivent avoir accès au net pour installer l'appli sauf si elle est installée sur un serveur local, sinon pour l'utiliser si ils n'ont pas de connecxion ils ne pourront pas faire de mise à jour mais ça ne les empêche pas de lancer l'application
    Dernière modification par Invité ; 12/05/2014 à 00h16. Motif: Citation inutile

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    donc il me faut un serveur ftp pret d'un hebergeur c-a-d une IP fixe
    la creation d'un serveur ftp sous windows 2003 ne repond pas avec une installation par http
    pour le dernier point je veux dire meme les clients qui ne se trouve pas dans le meme reseau ils peuvent acceder a l'application

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas forcément une ip fixe, tu peux utiliser un nom de domaine rattaché à une ip c'est plus souple.
    sous windows 2003 je n'ai jamais fait mais regarde ça http://faq.pcsoft.fr/3102-http_insta...e_iis-read.awp pour vérifier si tes paramètres sont corrects
    si l'appli est installée sur un serveur local, tout les clients présents dans le même réseau pourront accéder à la page d'install si tu veux faire accéder des clients extérieurs à l'install il faudra ouvrir le serveur sur l'extérieur.
    si l'install est faite sur un serveur du type OVH, l'install est ouverte à tous si le serveur l'est aussi bien sur, mais tous les clients doivent avoir internet pour y accéder
    en gros windev pose une page dans un répertoire qui permet de faire l'install, si sur le pc ou tu veux installer l'appli tu peux ouvrir cette page tu peux installer l'application
    Dernière modification par Invité ; 12/05/2014 à 00h16. Motif: Citation inutile

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ton aide
    juste tu peut m'indiquer un lien explicatif sur un serveur OVH aucune aider de ce serveur
    merci bien

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne pensais juste à un serveur ftp chez ovh, a paramétrer sur ton espace ovh mais c'est un exemple tu peux utiliser autre chose

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut
    j'ai installer un site web sous windows 2008 serveur avec les options .net
    j'ai procedé cette methode



    j'ai crée la procedure d'installation avec http
    ma question est la suivante
    1- j'installe l'application sur le serveur avec le programme d'installation sur le dossier du site web
    2- j'obtient un 2eme programme d'installation des clients et je l'installe sur les postes client(sous réseaux et extérieur)
    est ce que la démarche point 1 et 2 est juste ou non
    si non que dois je faire
    merci bq de ton aide mr

Discussions similaires

  1. [WD16] Installation http avec serveur d'appli webdev
    Par courdi95 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 06h41
  2. [INSTALLATION] JBUILDER avec JBOSS
    Par drikech dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 14h01
  3. installation php avec option --with-pgsql: marche pô.
    Par phil25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2004, 15h59
  4. [GTK]instal devPack avec dev c++
    Par FreshVic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 16h48
  5. [] [Install] Setup avec Wise
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo