IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Appeler une valeur d'un form à l'autre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appeler une valeur d'un form à l'autre
    Bonjours chez amis forumistes, j'ai un problème qui me taraude l'esprit depuis plusieurs jours et je suis bloqué:
    en effet j'ai commencé par créé les forms et un module pour déclarer les variables globabes , mon véritable problème est que je n'arrive pas à appeler le valeur d'une variable globale (valeur calculée dans un form1 précedent) pour l'utiliser dans l'autre form2. J'ai essayé de le coder dans un commandbutton après avoir charger le form2. Voici comment je programme le commandbutton en question:

    Private Sub cmdvalidate_Click()
    'Pm est la valeur que l'appeler depuis le form1
    Pc = Pm * c
    txtPc.Text = Format(Pc, "0.00")
    End Sub

    J'attends votre aide/!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 633
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorelson Voir le message
    en effet j'ai commencé par créé les forms et un module pour déclarer les variables globabes
    Il faut que tu déclares ta variable globale dans ton module

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Public mavariable
    dans un module.bas, et il faut démarrer par ce module

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 633
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Moi, je mets :
    C'est une erreur ( public, c'est pour une fonction)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Bonjour,

    Moi, je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Public mavariable
    dans un module.bas, et il faut démarrer par ce module
    Non il n'est pas utile de démarrer par ce module

    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    C'est une erreur ( public, c'est pour une fonction)
    Non pas forcément, pour une variable aussi.

    Sinon, il y a aussi la possibilité de passer par une propriété dans le formulaire (Friend ou Public selon le besoin et le type d'exécutable)
    et l'appeler ensuite en faisant précéder du nom du formulaire.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 633
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    Il remplace son Public par Global .... et ça marche !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Il remplace son Public par Global .... et ça marche !
    Global n'a été maintenu dans vb6 que pour maintenir la compatibilité avec les versions antérieures
    Sauf subtilité qui m'échappe, Public ou Global sont totalement équivalents.

    Public ou Global ne peuvent être utilisé dans un Form.
    Soit il faut passer par une variable globale (Global ou Public) dans un module standart
    soit passer par un Property comme précédemment énoncés.

Discussions similaires

  1. Retourner une valeur par la form appelée ?
    Par krilas dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2012, 15h04
  2. recuperer une valeur d'un form pour un autre form
    Par Attila54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 17h40
  3. avoir une valeur d'un form dans un autre
    Par khansae_drime dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 10h49
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2007, 19h04
  5. [formulaire] passer une var d'un form à l'autre dans la même page
    Par rapanui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo