IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

DataReader, fonctionnement précis et chargement dans une page web


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut DataReader, fonctionnement précis et chargement dans une page web
    Bonjour, j'ai une question technique concernant un DataReader.
    Est-ce quelqu'un connait bien son fonctionnement dans son utilisation liée à une page web ?

    Je m'explique :
    J'ai une page qui liste des articles en quantité assez grande.
    Je sais qu'avec un DataSet et un listview, lorsqu'un un internaute appelle une page web, la demande est envoyée depuis le navigateur au serveur IIS, IIS traite la page (requêtes sql + traitements code behind) puis renvoie la page compilée contenant tous les articles au navigateur qui les affichent à l'écran en une seule fois quand il la reçoit.

    Un collègue me dit qu'en utilisant un DataReader et un Listview, le navigateur commencerait à afficher la page, cela même si tous les articles ne sont pas encore remonté depuis la bse Sql... en gros, le navigateur intérroge IIS, IIS envoi la page même si il n'a pas encore fini de lire tous les articles, et le navigateur reçoit au fur et à mesure la suite des articles qu'il n'afficherait donc pas d'un seul coup, mais au fur et à mesure.....
    Cela me parait pas possible mais je n'arrive pas à trouver d'infos détaillées sur ce point précis.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'en dire plus s'il vous plait ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut, ton collègue te mens.

    La relation client serveur ne marche pas comme ca: iis renvoie la réponse uniquement lorsqu'il a finit de traiter le code. (comme tous les serveur web, et comme toute relation web).

    Pour mettre en place ce genre de fonctionnement t'as pas 20 moyens: soit ajax, soit les websocket (à la main ou avec signalr), soit les updatepanel.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Cela me rassure quand même car c'est bien ce que je pensais.

    Avant de lui affirmer que mon raisonnement était correct et que le sien était faux, je voulais en être certain.
    A force de me soutenir qu'avec un DataReader "l'affichage montera au fur et à mesure", il a fini par presque me faire douter de mes connaissances...

    Mon collègue étant un supérieur qui n'a pas suivi de formation technique à la base (contrairement à moi), avant de soutenir mon code et de lui affirmer que son raisonnement est faux, je voulais en être certain.
    Donc merci pour ces précisions.

    Depuis le temps, parfois il fini par me faire douter sur des trucs tout con.... Pô facile quand on vous fait pas confiance....

    Merci mermich pour ta réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Avec un datareader on lit bien les lignes au fur et à mesure, comme il le dit, mais la reposnse web n'est envoyée que lorsque le traitement est terminé.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En effet...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    .....mais la reposnse web n'est envoyée que lorsque le traitement est terminé.
    C'est bien la relation entre IIS et le navigateur de l'internaute que je voulais avoir des précisions (avec le DataReader)
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une page Web : comment ça fonctionne ?
    Par Emcy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 10h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h24
  3. Plein écran dans une page Web
    Par uron86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h44
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo