IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création BDD et newsletter


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création BDD et newsletter
    Bonjour,

    j'aimerais récupérer les adresses mail des visiteurs de mon site qui souhaiterais s'abonner à ma newsletter.
    Auriez vous des tutos ou lien ou techno à me conseiller pour l'aquisition de l'adresse mail et comment la conserver pour utilisaton ultérieure ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, quel script utilise-tu pour ton newsletter ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour l'instant pas de script,
    j'envoie ma newsletter sous forme de lien sur un PDF à une liste de personne, via outlook.
    c'est rustique mais ca marche.

    maintenant j'aimerai faire un sys tème d'abonnement sur mon site,
    récupérer les adresse mail, confirmer l'abonnement, et offrir la possibilité de se désabonner.

    merci d'avance pour vos conseils,
    Arnoo.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne peux que te conseiller l'exellent phplist
    Sur le site tu trouvera une demo, un tutoriel pour l'install, la documentation etc...
    Pour l'installer il faut au minimum php et mysql.
    Ah au fait, il est gratuit et libre de droit.
    Nous l'utilisons a mon travail et geront plus de 10000 contacts
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info,
    je vais voir de ce pas.
    Arnoo.

  6. #6
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'aimerais bien te recommander aussi ceci phpmynewsletter, je l'utilisais et je n'ai pas connu la moindre mécontement avec ce script !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ces infos,
    je ne connais pas "encore" PHP, mySql, Apache (je débute en création de site web évolué) mais j'ai l'intention d'apprendre... grace à vous,

    le PHP est reconnu par tous les navigateur ? (comme le javascript?)

    Merci d'avance,
    Arnoo

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    toutes les instructions php sont éxecutées coté serveur, le navigateur ne recoit que du code html. Donc, oui, tous les navigateurs l'acceptent, mais pour l'hébergement, tu auras besoin d'un serveur qui supporte php.

    Le javascript, par contre, n'est pas obligatoirement activé sur le navigateur.

  9. #9
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Exactement, le php activé ou pas est en fonction du hébergeur que tu as choisi...

    Contrainement à celui ci JavaScript, comme l'a dit billoum, cela dépend des internauts... Ils peuvent désactiver ou bien activer selon leur choix, à ma connaissance, la majorité activent leur javascript !

    (si je me trompes, faites moi savoir)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ces précisions,
    donc si j'ai bien compris privilégions les script PHP au javascript
    avec un server Apache par exemple
    je continue d'investiguer...

    pour récupérer des données d'une base oracle, le PHP est aussi recommandé?

    Arnoo

  11. #11
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ne connaissant pas l'oracle, mais je pense que le php peut être un priviliegé...

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Oracle est bien tres tres bien supporté par PHP (plus de 5 ans déjà).

    PHP n'est pas forcement privilégié c simplement que c la plus répandu et le plus simple a mettre en oeuvre.
    Nicolas BUI

Discussions similaires

  1. mcd et création bdd
    Par yakup.67 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 11h40
  2. Problème Création BDD Oracle 9i
    Par artatnas dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 14h40
  3. Création d'une newsletter, besoin de conseils
    Par Asdorve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2007, 15h30
  4. Débutant : création BDD
    Par herbert8 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 10h37
  5. [multilingue] Comment construire BDD pour Newsletter ?
    Par AlexOmil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo