IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] objxhr agit différemment selon le serveur


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] objxhr agit différemment selon le serveur
    Bonjour,

    j'ai un petit problème sur un script qui fonctionne parfaitement sur un serveur et mal sur un autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function xhr_mise_a_jour_commande(num_commande_aw,num_tracking){
    	ajaxBox_loader(true);
    	var objxhr = xhr_connect()
    	if (objxhr) {
    		objxhr.onreadystatechange = function(){
    			if(objxhr.readyState == 4) {
    				if(objxhr.status == 200) {
    //					alert(objxhr.responseText)
    //					explore(objxhr.responseXML)
    					ajaxBox_loader(false);
    				}
    			}
    		}
    		var post_arguments = 'num_commande_aw='+num_commande_aw+'&num_tracking='+num_tracking
    		var post_num_tracking = 'num_tracking='+num_tracking
    		//	alert ('le champ a pour valeur : "'+num_commande.innerHTML+"'")
    		objxhr.open("POST" , "./valider_commande_sql.php" , true)
    		objxhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded')
    		objxhr.send(post_arguments)
    		alert(' c est n imp ')
    	} else {
    		alert("soucis d xmlHTTPRequest")
    		ajaxBox_setText('Error...');
    		ajaxBox_loader(false);
    	}
    }
    sur le serveur 1 tout ce passe bien sans le alert(' c est n imp ')

    sur le serveur 2 rien ne se passe sauf si j ajoute le alert(' c est n imp ')
    avec le alert(' c est n imp ') le code s exécute bien.
    je seche

    si ça parle à quelqu un. merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut être un début de réponse:
    http://dmouronval.developpez.com/tut...-ajax/#LVIII-D
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    J'imagine que le seul effet du alert(), c'est de faire attendre un peu la gestion du callback, puisque le thread JavaScript est occupé à attendre qu'on clique sur la fenêtre du alert().

    Ça voudrait dire qu'entre les deux serveurs, l'un d'eux ne marche que si on attend un peu avant de traiter le callback. En général, cela est le signe que la page n'est pas entièrement chargée, et que chercher trop tôt à agir sur elle échoue, mais si on le fait un peu plus tard ça marche. Il est possible qu'un des deux serveurs serve le contenu plus vite, ou moins de contenu, et puisse être chargé plus vite que l'autre.

    En tout cas, je suggère de vérifier si cet appel est bien fait après que tout le contenu nécessaire soit chargé, et aussi si ajaxBox_loader(false); ne nécessite pas par hasard que quelque chose soit entièrement chargé ou fini.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Affichage différent selon le serveur web !
    Par Aspic dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/09/2008, 20h58
  2. actualiser une Div par ajax lors d'un changement coté serveur
    Par dajij dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 19h17
  3. ajax lecture dans fichier xml sans serveur
    Par TERRIBLE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 13h19
  4. [AJAX] Accès selon le serveur
    Par cijez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 12h19
  5. [AJAX] Décalage entre évènement et renvoi serveur
    Par Aurias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo