IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

courrier en xlm


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut courrier en xlm
    Bonjour,

    J'essaie de modéliser un courrier contenant un entête (une personne) et des lignes (0 à infini) correspondant à un devis. Le but étant de fusionner cet XML avec un modèle XSLT pour créer un docx.
    Que pensez vous de ce code xml ? :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <entete>
    	<lignes name="">	
    		<reference></reference>
    		<NOMSOCIETE></NOMSOCIETE>
    		<NOMDESTINATAIRE></NOMDESTINATAIRE>
    		<ADRESSE></ADRESSE>
    		<CODEPOSTAL></CODEPOSTAL>
    		<VILLE></VILLE>
    	</lignes>
    </entete>
    <Devis>
    		<code name="">
    			<quantite></quantite>
    			<prix_unitaire></prix_unitaire>
    			<prix_total></prix_total>
    		</code>		
    		<titre1 name="">
    			<commentaire1></commentaire1>
    		</titre1>
    </Devis>
    J'ai pas mal d'erreurs au moment de la création du fichier docx et je pense que cela vient du fichier xml.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Leçon n°1 du chapitre 0 de tout apprentissage XML : l'ensemble de l'arborescence doit se trouver dans une unique balise racine !
    Bon, ensuite, je n'ai jamais regardé en détail comment est constitué un .docx, mais j'ai de sérieux doutes quant au fait que la transformation soit aussi triviale... Il me semble que le XML doit respecter un formatage un peu plus spécifique...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je me suis basé sur ce site très intéressant :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.12%29.aspx

    la difficulté pour mon cas vient du fait que j'ai un ensemble de lignes qui doivent s'enchaîner entre les balises devis (plusieurs éléments) et que j'ai un entête qui est simple (1 seul élément)
    Est ce que ceci se rapproche plus des standards xml ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <root>
    <entete>
    	<lignes name="">	
    		<reference></reference>
    		<NOMSOCIETE></NOMSOCIETE>
    		<NOMDESTINATAIRE></NOMDESTINATAIRE>
    		<ADRESSE></ADRESSE>
    		<CODEPOSTAL></CODEPOSTAL>
    		<VILLE></VILLE>
    	</lignes>
    </entete>
    		<code name="" >
    			<quantite></quantite>
    			<prix_unitaire></prix_unitaire>
    			<prix_total></prix_total>
    		</code>		
    		<titre1 name="">
    			<commentaire1></commentaire1>
    		</titre1>
     
    </root>

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Disons que ce serait intelligent d'indenter ça comme il faut. Et que les caps ça sert à rien.

    Sinon,
    - j'ai cru comprendre que tu avais plusieurs balises <devis> qui contiennent chacune un <code> et un ou plusieurs <titre>. Si c'est le cas, ce n'est pas une bonne idée d'enlever la balise <devis>, tu en as besoin comme encadrant.
    - <titre1> et <commentaire1> sont des noms de balises suspects. Il faudrait remplacer par <titre> et <commentaire>. D'abord c'est plus pratique à gérer, et ensuite, n'importe qui se doutera bien que le premier qu'il trouve, porte le numéro 1. Dupliquer l'information c'est risquer de le faire mal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Voilà un exemple qui est fonctionnel pour ce qui me concerne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Devis>
    	<entete>	
    		<reference></reference>
    		<NOMSOCIETE></NOMSOCIETE>
    		<NOMDESTINATAIRE></NOMDESTINATAIRE>
    		<ADRESSE></ADRESSE>
    		<CODEPOSTAL></CODEPOSTAL>
    		<VILLE></VILLE>
    	</entete>
    	<lignes>
    			<quantite></quantite>
    			<prix_unitaire></prix_unitaire>
    			<prix_total></prix_total>
    	</lignes>
    	<descriptif>	
    			<titre></titre>
    			<commentaire></commentaire>
    	</descriptif>	
    </Devis>

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça ressemble pas du tout à ce que tu disais, mais content pour toi si ça fait le job -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    En fait j'ai utilisé un modèle avec des attributs au départ et je me suis aperçu que les attributs n'étaient pas indispensable pour générer plusieurs éléments dans mon cas... Donc j'ai fait plus simple et ce modèle fonctionne bien avec un fichier xslt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur exchange et paramétrage du courrier
    Par kernel57 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 08h41
  2. Peut-on supprimer les .xlm dans Documents and Settings\
    Par marie-dominique dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 23h18
  3. Police courrier avec forms 9i
    Par PDR dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 14h59
  4. XLM quel lib choisir ?
    Par foxblue dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 00h31
  5. Quesl SGBD choisir pour l'archivage de documents ,courriers
    Par sessime dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo