IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Utiliser Jasper avec Windows


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utiliser Jasper avec Windows
    Bonjour,

    Je voudrais appeler du code en Sicstus Prolog depuis Java et pour ça j'utilise Jasper. Mon code fonctionne avec Linux mais avec Windows (xp ou 7) il y a toujours une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Program Files\SICStus Prolog VC10 4.2.3\bin\spnative.dll: Can't find dependent libraries
    	at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary1(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    	at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    	at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    	at se.sics.jasper.SICStus.loadNativeCode(SICStus.java:558)
    	at se.sics.jasper.SICStus.initSICStus(SICStus.java:834)
    	at se.sics.jasper.SICStus.<init>(SICStus.java:933)
    	at jSicstus.<init>(jSicstus.java:13)
    	at PanneauJeu.<init>(PanneauJeu.java:545)
    	at Test.main(Test.java:18)
    avec ce code:
    J'utilise eclipse avec l'argument -Djava.library.path="C:\Program Files\SICStus Prolog VC10 4.2.3\bin".

    Comment puis-je corriger cette erreur (avec eclipse ou juste une ligne de commande) ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il faut peut-être rajouter "C:\Program Files\SICStus Prolog VC10 4.2.3\bin\" dans les chemins de recherche des bibliothèques de Java ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Après avoir testé à peu près tout les trucs possibles j'ai enfin réussi à la faire fonctionner, mais uniquement en ligne de commande.

    Pour ceux que ça intéresserait voila la méthode que j'ai faite:

    En ligne de commande aller dans le dossier où se trouvent les sources de votre projet (java et prolog) et utiliser cette commande:

    java -classpath "C:\Program Files\SICStus Prolog VC10 4.2.3\bin\jasper.jar;C:\Users\Nom\workspace\Test\bin" Test

    Le deuxième chemin est celui où se trouvent les .class de votre projet.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mais j'hallucine quel lib à la c** !! Ce soir je ressaye et j'ai de nouveau la même erreur.... J'avais touché à plein de trucs et du coup je sais pas ce qui fait que ça marche ou pas.
    J'ai beau lui dire le chemin de ce qu'il cherche mais non il trouve pas... Alors j'ai trouvé une nouvelle solution pour le faire fonctionner: lancer le programme directement depuis le dossier bin de sicstus .

    Donc voila la nouvelle méthode qui devrait marcher à tous les coups:
    - Mettre votre fichier prolog dans le dossier bin de sicstus (C:\Program Files\SICStus Prolog VC10 4.2.3\bin)
    - Aller dans ce dossier en ligne de commande
    - Utiliser la commande que j'ai donné dans le message précédent

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Cette solution me parait bizarre, y'a pas des options dans Eclipse à modifier ? Ou ajouter des chemins dans le PATH ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Peut-être mais tout ce que j'avais essayé n'avait pas marché, et j'ai plus trop envie de chercher maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Utilisation de BTreeFiler avec Windows XP
    Par etienne44 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 11h00
  2. [DDraw]Comment l'utiliser avec Windows Mobile 5.0 ?
    Par progfou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 11h24
  3. Utilisation des contrôles Window avec C# et DirectX
    Par OpenGG dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 12h53
  4. [Cygwin]Comment utiliser gprof avec Windows ?
    Par Invité dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo