IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Simulation de trafic


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Simulation de trafic
    Bonjour à tous
    Je suis actuellement étudiant en première année d'école d'ingénieur et j'ai des difficultés pour le développement de mon projet java.
    Je dois simuler le trafic maritime tout en considérant des risques d'accidents et ainsi l'intervention de drones de sauvetage sur les lieux du sinistre.
    J'ai donc créé une classe simulation et deux classes mères: Naviguants et Naufrages. Dans la classe Naviguants, il existe trois types d'objets: Sauveteurs, Bateaux de commerce et drones (qui sont les trois classes filles). Dans la classe Naufrages: Debris et Victimes (qui sont les deux classes filles).

    Dans la classe simulation, j'ai aussi créé deux LinkedList Naufrages et Naviguants qui contiennent respectivement tous les objets de la classe Naufrages et Naviguants mais j'ai du mal à gérer ces deux listes et récupérer/supprimer/ajouter des informations.
    En effet, lorsqu'un bateau de commerce fait naufrage, il faut que je le supprime de la liste Naviguants pour l'insérer dans la liste Naufrage (en récupérant donc les coordonnées du sinistres) mais je ne sais pas comment faire tout cela. Les 3 objets de la classe Naviguants sont générés aléatoirement pour l'instant.

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, au début, je créé des navigants en affectant des coordonnées aléatoires et je créé aussi un programme qui génère des accidents.
    Lorsqu'un accident survient, j'aimerai savoir comment récupérer les coordonnées du bateau de commerce qui a fait naufrage afin de créer des victimes et débris avec les même coordonnées que le bateau de commerce qui a coulé. Je précise aussi que je n'ai créé qu'une LinkedList dans ma classe Simulation du nom de Naviguants (et qui est donc supposé regrouper mes drones, sauveteurs et bateaux de commerce) ainsi qu'une linkedlist du nom de Naufrage dont je n'ai rien précisé encore. Mon problème est de récupérer les coordonnées du bateau qui a coulé et de créer "automatiquement" des objets débris et victimes dans la seconde classe mère "Naufrage".

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Quelques idées :
    l'objet Naufrage devrait référencer l'objet Bateau origine du naufrage, ainsi qu'une liste de débris et victimes. Ainsi l'emplacement du naufrage est contenu à la dernière position du bateau.
    Lors d'un naufrage, l'objet Bateau responsable est déplacé de la liste Naviguants vers un objet Naufrage à stocker dans la liste Naufrages.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. simulation du trafic routier
    Par JTABLE dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2012, 16h39
  2. Simulation de trafic routier
    Par leveloroulant dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 08h58
  3. Recherche outils de simulation de trafic IP
    Par fliflou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 17h07
  4. Probleme Voyageur de Commerce - Recuit Simulé
    Par dinver dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 22h26
  5. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo