IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis d'affichage de message d'erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Soucis d'affichage de message d'erreur
    Bonsoir, j' ai un petit souci, le voici :

    Je vous mets d'abord la partie que j'aimerais améliorer:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    if(isset($commenter)){
     
    if(!empty($pseudo) && !empty($commentaire)){

    $commenter est un bouton de type submit . Si les deux champs sont vides, j'aimerais afficher un message d'erreur SANS utiliser Javascript, je me demande si c'est possible et comment faire.

    Merci de votre compréhension.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($commenter)){
     
    if(!empty($pseudo) && !empty($commentaire)){
     
    echo 'message erreur'

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut.
    Montre-nous ton formulaire de départ, quel "action", quel "method" ?
    S'il pointe sur la page courante, avec la méthode post, tu peux faire un truc dans ce goût.
    Sinon, il y a des tutos pour débutants sur les formulaires en PHP (ma signature).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $erreur='';
    //on a cliqué sur le bouton valider
    if(isset($_POST['commenter'])){
    	//définition de tout est rempli
    	$ok=$_POST['pseudo'] != "" && $_POST['commentaire'] != "";
    	if($ok){
    		//tu traites et tu remercies;
    	}
    	else{
    		$erreur='<p style="color:red">Il faut remplir les deux champs</p>';
    	}
    }
    //on arrive sur la page ou bien on a une erreur
    if((empty($_POST['commenter'])) || $erreur!=''){
    	//tu affiches le formulaire
    	echo '<form>'//etc...
    	//tu ajoutes l'erreur
    	echo $erreur;
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. Problème avec l'affichage de message d'erreur
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 11h56
  2. [PostGreSQL] Empêcher l'affichage de message d'erreur
    Par FapInfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h27
  3. [PostgreSQL] eviter l'affichage des messages d'erreur
    Par Gandalf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 10h15
  4. affichage de message d erreur
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 11h02
  5. [PHP-JS] Affichage de message d'erreur
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo