IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Gros problèmes avec IIS (windows 8.1 Pro) [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gros problèmes avec IIS (windows 8.1 Pro)
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un connaisseur d'IIS sur Windows 8.1

    Je rencontre un problème en voulant faire fonctionner le site de base de IIS 8 (Windows 8.1 Pro). Le serveur démarre bien, mais rien ne se passe. En effet, après avoir installé les fonctionnalités nécessaires au fonctionnement du serveur Web, lorsque j'essaie d'accéder à la page d'accueil (iisstart.htm) via localhost ou 127.0.0.1, je tombe désespérément sur une page vierge. Aucune erreur HTTP non plus d'afficher dans le navigateur.

    Le service IIS fonctionne.
    Le Pool d'applications associé au site par défaut est le suivant: .NET v4.5 Classic.
    les ping sur 127.0.0.1 ou localhost sont tous OK.

    Petit détail, les problème pourraient-ils venir de là :

    Dans les "Paramètres de base" lorsque je clique sur le bouton "Tester les paramètres" j'obtiens :

    - Authentification = ok
    - Autorisation = Impossible de vérifier l'accès au chemin (c:\inetpub\wwwroot). Détails : "Le serveur est configuré pour utiliser l'authentification directe avec un compte intégré pour accéder au chemin d'accès physique spécifié. Cependant, le Gestionnaire des services Internet ne peut pas vérifier si le compte intégré dispose d'un accès. Vérifiez que l'identité du pool d'applications possède l'accès en lecture au chemin d'accès physique. Si ce serveur est joint à un domaine, et que l'identité du pool d'applications est NetworkService ou LocalSystem, assurez-vous que <domaine>\<nom_ordinateur>$ dispose d'un accès en lecture au chemin d'accès physique. Puis, testez à nouveau les paramètres."

    Pour moi cela ne veut rien dire du tout. Pourrait-on m'expliquer en langage commun ce que cela veut dire ?

    Si les problèmes ne viennent pas de là, alors je ne sais pas .

    Quelqu'un pourrait-il me renseigner afin que je puisse faire fonctionner ce serveur ? ça fait maintenant 5 jours que je galère en vain .
    J'avais il y a quelques années sur IIS 6, réussi à faire fonctionner tout ça du premier coup, mais là, j'avoue je suis totalement perdu .

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le message que tu mentionnes n'empêche pas d'accéder à la page iisstart.htm. Il te prévient juste que tu peux rencontrer des problèmes de permissions si tu dois écrire dans le dossier où ton site est localisé, et il te donne des solutions pour y remédier en fonction de ton contexte (si tu es dans un domaine Active Directory ou si ta machine est isolée (workgroup)).

    Ouvre IIS Manager, puis à gauche, clique sur le premier nœud (le nom du serveur). Fais un screenshot et poste-le ici en pièce jointe. Ca nous permettra de voir si tu as installé tous les composants nécessaires.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Ouvre IIS Manager, puis à gauche, clique sur le premier nœud (le nom du serveur). Fais un screenshot et poste-le ici en pièce jointe. Ca nous permettra de voir si tu as installé tous les composants nécessaires.
    Bonjour,

    Aussitôt demandé, aussitôt fait :

    Nom : Sans-titre-1.jpg
Affichages : 1287
Taille : 200,3 Ko

    Nom : details.jpg
Affichages : 1386
Taille : 168,1 Ko
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci, tu les a fait au niveau du site et non du serveur, mais ce n'est pas grave. Si tu vas dans Mappages de Gestionnaire, Est-ce que tu vois une ligne pour "StaticFile" ? Dans la colonne Statut de cette ligne, y'a-t-il bien marqué qu'elle est active ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Merci, tu les a fait au niveau du site et non du serveur, mais ce n'est pas grave. Si tu vas dans Mappages de Gestionnaire, Est-ce que tu vois une ligne pour "StaticFile" ? Dans la colonne Statut de cette ligne, y'a-t-il bien marqué qu'elle est active ?
    Oui elle est active.

    Nom : Sans-titre-1.jpg
Affichages : 1199
Taille : 33,5 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok il semble manquer un paramètre. Double clique sur cette ligne, puis dans la case "Module", met ceci : StaticFileModule,DefaultDocumentModule,DirectoryListingModule (exactement pareil, sans espaces), puis valide.

    Ensuite réessaie d'accéder à http://127.0.0.1/ est-ce que ça s'affiche ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avant cela ne fonctionnait pas du tout, du moins j'obtenais une erreur HTTP. Ensuite j'ai effectué une rechercher sur le net, indiquant qu'il fallait mettre à False la valeur en surbrillance. Par défaut elle se trouvait à True, mis à part le fait qu'il n'y a plus d'erreur HTTP, cela ne m'avance pas à grand chose...

    Nom : Sans-titre-1.jpg
Affichages : 1272
Taille : 218,6 Ko

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé mais voici la réponse obtenue :

    Nom : Sans-titre-1.jpg
Affichages : 1299
Taille : 181,8 Ko

    Il semble que tes paramètres ne sont pas disponibles (dans le contexte présent)

    Nom : Sans-titre-2.jpg
Affichages : 1268
Taille : 54,9 Ko

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok si tu n'as pas le module StaticContent installé, c'est normal que ça ne fonctionne pas. Regarde la KB2196177. Dans la rubrique "Resolution", suit les étapes indiquées pour Windows 7.

    Ensuite, refais la dernière manip (éditer le gestionnaire StaticFile).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Ok si tu n'as pas le module StaticContent installé, c'est normal que ça ne fonctionne pas. Regarde la KB2196177. Dans la rubrique "Resolution", suit les étapes indiquées pour Windows 7.

    Ensuite, refais la dernière manip (éditer le gestionnaire StaticFile).
    Effectivement ça fonctionne à présent , il manquait ce module StaticContent.

    Question à 1€, pourquoi n'est-il pas installé par défaut??? sachant que lorsqu'on installe IIS sur un poste, la seule page qui est accessible par défaut est static... C'est tout Micromou ça

    Concernant le gestionnaire StaticFile, est-il nécessaire le renseigner tel que tu le préconises si cela fonctionne à présent très bien ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvebarbe Voir le message
    Question à 1€, pourquoi n'est-il pas installé par défaut??? sachant que lorsqu'on installe IIS sur un poste, la seule page qui est accessible par défaut est static... C'est tout Micromou ça
    Effectivement ça pourrait sembler logique, mais je pense que Microsoft est parti du principe que quand on installe IIS, seul le strict minimum est activé par défaut, pour n'installer que ce dont on aura besoin.

    Citation Envoyé par Sylvebarbe Voir le message
    Concernant le gestionnaire StaticFile, est-il nécessaire le renseigner tel que tu le préconises si cela fonctionne à présent très bien ?
    Il n'y a aucune obligation, c'est à toi de voir, mais je te conseille de le faire, histoire de ne pas avoir de surprises plus tard. Sur mon installation, il y a cette valeur par défaut.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Il n'y a aucune obligation, c'est à toi de voir, mais je te conseille de le faire, histoire de ne pas avoir de surprises plus tard. Sur mon installation, il y a cette valeur par défaut.
    Et bien en désirant appliquer cette règle, je me suis aperçu qu'elle avait été appliquée automatiquement... Donc rien à faire de plus.

    Encore une fois, un grand merci à toi de m'avoir sorti de cette galère.

    Cordialement

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas de quoi, content d'avoir pu t'aider

    N'oublie pas de marquer la discussion comme résolue (il y a un bouton pour ça vers le bas de la page).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros problème avec XP Pro (explorer.exe certainement)
    Par TheNikos dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2009, 18h42
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2008, 07h22
  3. PRoblème avec IIS XP Pro sp2
    Par cokocco dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 15h54
  4. Gros problème avec la facturation de Tiscali
    Par Harry dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 18h55
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo