IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Règle peu banale .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Règle peu banale .htaccess
    Salut à tous,
    Je suis en train de mettre en place un système d'url rewrting pour mon site web, et depuis quelques jours il y a un problème que je n'arrive pas à régler malgré tout mes efforts :

    J'aimerai comme beaucoup de gens interdire les anciens URLs de mon site, mais d'une façon assez particulière. Je veux que lorsqu'un visiteur se rend sur un ancienne url (non réécrite), un message d'erreur du genre "404 not foud" s'affiche. Je suis donc tombé sur ce topic qui explique comment éviter les boucles infinies de redirection. Jusque là rien ne semble correspondre avec mon problème, à l’exception d'une chose : Il explique comme un serveur peut faire la différence entre l'ancien et le nouvel URL.
    Bon je sais ça semble incohérent à première vue, mais c'est pour un système très particulier dans lequel un utilisateur ne peut pas savoir quand il tombe sur un url "d'origine".
    Merci beaucoup d'avance pour votre aide !!!

    P.S: Désolé si je me suis trompé de section, c'est mon premier message sur ce forum

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je ne comprends pas: si l'url suivie est non-réécrite, le but c'est de la réécrire, pas de renvoyer une 404, non?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Non en fait seuls les url réécrites doivent êtres accessible. Je m'explique :
    Quand un utilisateur tente d'accéder à www.monsite.fr/jean (url rewrité) c'est ok tout fonctionne, mais si il essaye d'accéder manuellement à www.monsite.fr/index.php?utilisateur=jean (url de base) le lien ne doit pas être accessible. En fait le but est que l'utilisateur ne sache pas qu'il a trouvé l'url non rewrité

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu pourrais par exemple rediriger www.monsite.fr/jean vers www.monsite.fr/index.php?utilisateur=jean&verification=tru4t342iut324uy98cv en mettant en argument "verification" une valeur difficile à trouver par hasard

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement c'est une bonne idée ! je n'avais pas pensé à faire une variable de vérification
    Sinon, je pensais faire une verification du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     RewriteCond %{QUERY_STRING} ^=$?
    Qui vérifierait la présence d'un "=" et donc par conséquent d'une variable et d'un url non-réécrit. Mais je ne suis pas sur que le code cité sot correcte. Si ma méthode est trop "brouillon", alors j'utiliserais la tienne
    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Problème openssl peu banal: wifi or not wifi?
    Par ternel dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 13h49
  2. [URL Rewriting] Besoin d'aide pour règle un peu longue
    Par yvon_huynh dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 12h12
  3. htaccess règles selon ip
    Par gorgonite dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h18
  4. Comment contourner une règle HTACCESS ?
    Par pdtor dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 22h38
  5. htaccess un peu spécial
    Par Are-no dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo