IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Données en local


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Données en local
    Bonjour,

    Je travaille sur une appli pour laquelle je dispose d'une liste de nom et de prénom qui, dans leur forme xml font respectivement 2,2 et 0,5 Mo

    Comme j'accède trés régulièrement à ce fichier pour l'interroger, je me demandais s'il ne serait plus judicieux de le maintenir sur le client et de le manipuler en JS.

    Est-ce une bonne idée ?

    Par avance, merci pour vos retour
    Sylo

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous pouvez également mettre les données en cache (System.Web.Caching)
    msdn

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    a priori, si j'ai bien compris, (System.Web.Caching) permet de gérer un cache coté serveur...
    Moi j'ai besoin de la même chose mais coté client pour éviter de faire un traitement récurent sur le serveur...
    Mon inquiétude est que rajouter 3 Mo de données coté client (données statique), cela veux dire qu'a chaque call-back, ces données partiront sur le serveur ?
    Donc, je ne sais pas trop si c'est judicieux...
    Merci pour vos lumières

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par olysmar2 Voir le message
    je me demandais s'il ne serait plus judicieux de le maintenir sur le client et de le manipuler en JS.

    Est-ce une bonne idée ?
    C'est juste que ce n'est possible qu'en utilisant une technique de développement très particulière qui consiste à transformer l'application web en une application totalement gérée en JavaScript (http://en.wikipedia.org/wiki/Single-page_application, http://www.asp.net/single-page-appli...outjs-template). En gros tu charges une fois la page ensuite c'est du JavaScript qui va gérer l'IHM et les requêtes au serveur. Si la page est rechargée (F5) l'application repart à zéro.

    Si tu fais du HTML5 il y a le web storage: http://www.w3schools.com/HTML/html5_webstorage.asp. Mais tous les navigateurs ne sont pas compatibles.

    Peut-être peux-tu nous en dire plus sur la façon dont tu te sers de cette liste. On pourra ainsi te donner des solutions aletrnatives.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Je trouve un peu bizarre de vouloir rapatrier des données sur le client pour une application Client/Serveur comme l'est un site Web.

    L'idée de dkmix est correct, tu peux même y ajouter une gestion de rafraichissement (exp1 et exp2).



    Seb

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par yinyang Voir le message
    L'idée de dkmix est correct
    Non. Ce cache côté serveur évite le rappel des données par le serveur auprès de la source de données (Base de données).
    Le besoin est différent ici. Le besoin est: je ne veux pas que mon navigateur rapatrie du serveur web 2Mo de données à chaque fois que la page se charge. Le "cache" doit être client et non serveur.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    L'idée du cache permettrait de ne pas transformer à chaque requête les fichiers XML en quelque d'autre (DataSet, Collection ...).

    Je trouve que son problème est le même que quand tu as une énorme table en base de données, au final tu filtres les données, tu réduis les infos retournées, mais tu ne mets pas en cache "CLIENT" la table trop volumineuse.


    Seb

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    La mise en cache serveur de données "statiques" (qui ne change pas) est toujours une bonne idée. Toutefois ça ne répond pas à sa question.

    Il se peut qu'il se trompe dans l'implémentation du besoin client (je ne vois pas l'usage qu'on peut faire de l'ensemble de la liste). En général, à un instant "t" on accède à un seul élément d'une liste. Mais on aurait besoin de plus de détails sur l'usage de cette liste.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    MErci pour votre réflexion
    MA liste de 2Mo est une liste de prénom

    J'ai une textbox ou à la fin de la saisie, je dois vérifier si le prénom saisie est dans la liste.

    Comme cette liste ne change jamais, j'aimerais evité de faire un callback pour faire cette vérif et la faire en JS...
    Toutefois, je ne voudrais pas que cette liste fasse des aller-retour serveur...

    Ceci est une réflexion sur la meilleur tactique à choisir....

    MErci pour vos reflexion
    Sylo

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    + 1 pour l'Ajax,
    Avec une mise en cache coté serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 10h18
  2. Créer une base de donnée en local pour site web local
    Par diophantes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 08h36
  3. Récupération de donnée serveur local et distant
    Par sebaaas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 00h51
  4. [MySQL] probème accès à ma base de données en local
    Par etrevilly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/07/2006, 12h43
  5. Insertion de données serveur local -> serveur distant
    Par Sunny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo