IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Remplir un DataGridView avec une classe


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Remplir un DataGridView avec une classe
    Bonjour à tous,

    Je voudrais remplir un DataGridView avec une classe.

    Mon DataGridView s'appelle DGV dans lequel il y a 2 colonnes : de nom cln1 et libellé Nom et cln2 de nom Prénom
    Ma classe est la suivante :

    public class Personne
    {
    public string nom { get; set; }
    public string prenom { get; set; }
    }

    Je voudrais remplir la DataGridView DGV avec la classe Personne de sorte que la colonne cln1 (Nom) soit remplie avec Personne.nom
    et la colonne cln2 (Prénom) soit remplie avec Personne.prenom

    Sachant que j'ai une fonctionne qui peut me retourner plusieurs personnes

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucune différence pour remplir ton gridView avec un DataSet et une collection d'objet, où est-ce que tu coinces ?


    Seb

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur java, .Net
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, .Net

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu parcours ta liste de personnes et tu crées une ligne à ton datagridview à chaque fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach (var pers in listePers)
    dGV.Rows.Add(pers.prenom, pers.nom);

Discussions similaires

  1. remplir un datagridview avec une collection
    Par landsraad59 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2015, 20h14
  2. Remplir un DataGridView avec une classe
    Par wissem.ba dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 18h15
  3. Remplir un Datagridview avec une requête Postgres
    Par robertisaline dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 08h24
  4. remplir un datagridview depuis une classe
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 14h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2010, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo