IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Tri alphabétique CRXI [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Tri alphabétique CRXI
    Bonjour à tous,

    J'ai un état Crystal report, ou les lignes sont triées alphabétiquement par rapport à un champ description d'un produit.
    Mais je pense que le tri de Crystal report, est par rapport à la table ascii.
    Donc par exemple, "Bienvenue" ce retrouve avant "Bâtare" à cause de l'accent circonflexe.
    Cela peut ce reproduire avec tous les accent possible ( toutes les langues)

    Après de nombreuses recherches, j'en suis toujours au même point.
    Si quelqu'un aurait une idée .

    Merci a tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    utilise ce genre de "workaround et fais ton tri sur le résultat de ta formule

    http://www.3stone.be/access/articles.php?lng=fr&pg=80
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour luc_chivas,

    Je te remercie de ta réponse, malheureusement je souhaiterais éviter de convertir ma chaîne, en effet j'ai besoin de garder les intitulés telle quel.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    qui te parle de changer les intitulés.. tu fais le tri sur ta formule, mais tu affiches ton champs initial...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Effectivement, je n'avais pas vu ça comme ça.
    Mais je ne vois pas comment mettre ça en place dans Crystal.
    J'ai créée une nouvelle formule, mais est ce que je dois créée une fonction à l'intérieur ou juste le case ?

    Je débute en crystal.

    Merci de ta réponse

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi, le tri fonctionne parfaitement.

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri alphabétique d'un TreeMap dont les clés sont des String
    Par Djakisback dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h33
  2. Tri alphabétique sur plusieurs champs
    Par lamoufle dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2005, 04h26
  3. [VC++6][MFC]Tri alphabétique dans CEdit
    Par ben_popcorn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 09h39
  4. [JTable] tri alphabétique
    Par clairette dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 11h09
  5. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo