IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transfert enregistrements HFSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 41
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Transfert enregistrements HFSQL
    Bonjour, je suis en deuxième année de bts et ai un projet à réalisé.
    Ce projet consiste à transférer des résultats présents dans une base de données locale incluse dans le logiciel donc (pas sur un serveur) à une base de données distante qui elle est sur un serveur HFSQL.

    Actuellement, j'utilise un WebService (déployé sur le serveur de test PCSoft) qui fait la passerelle entre les deux bases. Il reçoit les enregistrements sous forme de tableau d'objets (pour les passer en paramètres de procédures d'ajouts). Une fois récupérer dans les procédures, ceux-ci sont reconvertis en enregistrement puis ajouté à la base distante. Les conversions se font à l'aide de classe et les ajouts par les procédures. Les tables ont la même structure.

    Ceci dit, il m'arrive une chose étrange.
    Afin de faire les transfert, je passe donc par une procédure qui se charge des fonctions d'ajout.
    Afin que cette procédure récupère les données à transférer, je lui passe en paramètre un tableau d'objet contenant les enregistrements à transférer.

    Seulement j'ai un problème de remplissage du tableau. Quand je met un point d'arret pour voir ce qui est dans le tableau et que je fais ça "pas par pas", je vois bien tous les enregistrements qui se mettent dans le tableau un par un et ces derniers s'ajoutent sans problème à ma base distante. Toutefois quand je lance le transfert sans point d'arret (en mode "normal") seul quelques uns de mes enregistrements sont ajoutés (parfois 28 parfois 30) alors qu'il y'en à par exemple 50 à ajouter.

    D'où le problème peut-il venir ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Le WEB service, n'a pas le temps d'importer tous les enregistrements à la suite. Il faut mettre un Multitâche() entre chaque envoi (je vous laisse le soin de choisir la tempo).
    C'est pour cette raison, qu'il est déconseillé qu'un WEB Service "Tape" directement dans une base de données.
    Quelle est la différence entre un bon et un mauvais développeur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 41
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour cette réponse constructive
    Effectivement, j'utilise la fonction "temporisation" mais pas la fonction "multitâche", cela peut donc venir de cela ?

    J'essaierai et en dirai des nouvelles.

    On m'a dit que je pouvais utiliser des vues aussi pour faire le transfert mais je comprend pas trop comment ça marche alors je préfère rester sur le WebService.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    La vue est une sources de données en mémoire reprenant la même structure que le fichier désigné, cela permet de gérer plusieurs contexte en même temps.
    Mais je comprends pas comment ça pourrait résoudre votre problème.
    Vous pouvez accéder directement à la base du serveur ?
    Quelle est la différence entre un bon et un mauvais développeur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 41
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La vue était juste un autre moyen que j'aurai pu développer si j'avais le temps mais il ne m'en reste plus beaucoup alors je laisse tomber cette option.

    Concernant mon problème, il y'a une différence entre les fonction temporisation et multitache ?
    Remplacer temporisation par multitache pourrai le résoudre ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Il vaut mieux utiliser Multitâche avec une temporisation négative (voir aide pcsoft) qui permet de rendre la main à Windows durant le laps de temps.
    Quelle est la différence entre un bon et un mauvais développeur ?

Discussions similaires

  1. [HF19] Disparition enregistrement HFSQL
    Par xgotgot dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2014, 13h02
  2. [AC-2003] Transfert enregistrement vers table archive
    Par rberniga dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 14h41
  3. AdoQuery:Transfert d'enregistrements entre deux bases access
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 13h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 14h06
  5. transfert d'enregistrements
    Par bidochon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo