IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème de Connexion sur une Base Oracle 11g XE à partir de sqldeveloper 4.0.1


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de Connexion sur une Base Oracle 11g XE à partir de sqldeveloper 4.0.1
    Bonjour à tous, je m'excuse déjà d'avoir ouvert ce sujet deux fois

    je suis débutant sur Oracle et j'ai installé Oracle 11g express et sqldeveloper sur ma machine Windows Vista.
    cependant, je ne parviens pas à me connecté depuis sqldeveloper. Je précise ici que lors de l'installation d'oracle, j'ai mis un mot de passe ABCDEF.

    Sur sqldeveloper j'ai crée une connexion avec les paramètres suivants:
    - nom connexion: ma_connexion
    - username : mon_user
    _ password : mon_password

    quand je clic sur Tester, j'obtiens l'erreur login et mot de pass incorrecte
    quand je clic sur connexion, j'obtiens l'erreur login et mot de pass incorrecte.

    Actuellement, je ne sais pas ce qui ne va pas, pour cela je viens vers vous pour demander un soutient.

    Merci pour votre contribution.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut changer le mot de passe sys as sysdba
    Bonjour à vous,

    Vous pouvez remettre le mot de passe de l'usager sys à une valeur autre dans un premier temps. Ensuite vous pourrez vous connecter et changer le mot de passe de l'usager "BD" que vous voulez.

    1- Vous utilisez Windows Vista, donc vous devez fermer la base de données par le panneau des services. (services.msc)
    Vous devriez voir "OracleServiceXE" ou un nom de service qui ressemble à cela. Faire bouton de droit et "Fermer".

    2- Faire une copie de sauvegarde du fichier pwdORACLE_SID.ora.... ici je vais le renommer (Sur Windows) ou orapWORACLE_SID (Sur AIX, Linux ou autres)
    Il devrait se trouver dans ORACLE_HOME\database (Sur Windows) ou dans ORACLE_HOME/dbs (Sur AIX, Linux ou autres)
    ex: move pwdORCL.ora pwdORCL.ora.backup .

    3- Créer un nouveau fichier de mot de passe.
    ex: orapwd file=pwdORCL.ORA ENTRIES=10 .

    Écrivez le nouveau mot de passe pour l'usager sys.

    4- Vérifier que le fichier pwdORCL.ORA est présent dans le répertoire ORACLE_HOME\database et que la date de modification est récente.

    5- Démarrer l'instance de base de données à l'aide du panneau des services. (services.msc).

    6- Tenter la connexion à l'aide de l'usager sys avec votre nouveau mot de passe. Dans SQLDeveloper, n'oubliez pas d'utiliser le rôle "SYSDBA" lors de la connexion avec l'usager SYS.

    7- Changer le mot de passe des utilisateurs que vous voulez utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     alter user nom_usager identified by mot_de_passe ;
    Bonne chance.

    Sylvain

Discussions similaires

  1. Problème de connexion sur une base de données.
    Par PascalCmoa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 12h20
  2. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  3. Problèmes de performances sur une base oracle 10g
    Par ORAMEL dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 09h11
  4. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo