IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Envoi de mail texte avec pièce jointe quelconque


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    C'est à en devenir dingue ça! Je copie/colle ton code à la place du mien et je reçois toujours le même fichier apparaissant :
    - sous Gmail en tant que noname
    - sous Hotmail en tant que ATT0000XX.dat
    Pour information, cela a fonctionné avec gmail.com, hotmail.com, voila.fr, laposte.net, free.fr...

    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Est-ce qu'il ne manquerait pas quelque chose tout simplement sur mon pc ? Je ne sais pas, un dll, un module, autre qui fait que le même code ne fonctionnerait pas de la même façon entre ta machine et la mienne ?
    Je ne vois pas quoi...
    Pour être précis, sur mon PC (XP Home SP3 32 bits), le test est généré par Delphi XE2 Pro Update 4 HotFix 1 et les composants Indy fournis en standard...
    Philippe.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Pour information, cela a fonctionné avec gmail.com, hotmail.com, voila.fr, laposte.net, free.fr...


    Je ne vois pas quoi...
    Pour être précis, sur mon PC (XP Home SP3 32 bits), le test est généré par Delphi XE2 Pro Update 4 HotFix 1 et les composants Indy fournis en standard...
    C'est à n'y rien comprendre, je suis sous Seven 64bits, le test est fait avec Delphi 2009 et les composants Indy classiques également.

    Ah oui et je précise : quand je consulte tous ces mails sur mon Iphone, j'arrive à les ouvrir et je vois correctement le pdf qui a une bonne extension...

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    C'est à n'y rien comprendre, je suis sous Seven 64bits, le test est fait avec Delphi 2009 et les composants Indy classiques également.
    Pourrait-on voir le source du mail reçu afin de peut-être déceler l'origine du problème ?
    Philippe.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour exemple, c'est un mail reçu dans lequel je n'ai même pas mis de texte dans le body, j'ai simplement joint un fichier PDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    Return-Path: <destinataire@gmail.com>
    Received: from Damien-TOSH (24.98.206.77.rev.sfr.net. [77.206.98.24])
            by mx.google.com with ESMTPSA id hr4sm13789805wjb.28.2014.05.11.07.11.08
            for <adresse@gmail.com>
            (version=TLSv1 cipher=RC4-SHA bits=128/128);
            Sun, 11 May 2014 07:11:10 -0700 (PDT)
    Message-ID: <536f84fe.646dc20a.3aff.ffffb90a@mx.google.com>
    From: "expediteur@gmail.com" <expediteur@gmail.com>
    Subject: test
    To: destinataire@gmail.com, destinataire@gmail.com
    MIME-Version: 1.0
    Date: Sun, 11 May 2014 16:11:09 +0200
    Content-Type: application/pdf        name="carte_anniv.pdf"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attach
            filename="carte_anniv.pdf"
     
    JVBERi0xLjQKJcfsj6IKNSAwIG9iago8PC9MZW5ndGggNiAwIFIvRmlsdGVyIC9GbGF0ZURlY29k
    ZT4+CnN0cmVhbQp4nLVXW28dNRAWlBZYKqCFUu4YCnQX6biei2+vCIRUwUPSI/HQ8tRyEcopSl74
    +8zsnl3byVYJkCTKicdnPP7mm/GMfWycBTROf+fB013nzO/dcZcs6c84WY+f7sy32+7BYTTZ5mC2
    v3XO5pwphfFrMB69RTYcnE3JbHddb4btn92GPdsI2WyyJVn3bD8PYD2a7Y8q3q8+ZJ6X6Rcp/Rf1
    KzP8f3B8v+0OhHRnAmOwIZpdx9mnRTyaREqUJxE55kp01fiP7udvzPPu2FCMfgwK+hRNcLQoSZQf
    HCbz3V+y60GH3vzdJfNTB+ah/Gk2kITUoTn8ofMpG4AEuoxiYDXmzMmv3SPBCyQhJj8Z3XUIGRfx
    aC9SiJM4KS+iwBSU83YxczYnF0k8gcPW8ZJ5THPmQQjWB8PgNO0e9y8NaJN3OfQvDxuwOeWI/bUB
    JD0996/IgBMx9tdFj8EH7m8MGxITCbjovapzkRhqxdfUdEaxN40gRBkFL2OCX7YPp4BqSBtOhCIM
    DUWjuHByirHLpwgD6RcLRa8PG9FgH4Wk6wORt5lii78GvOsIHVT4J7Hgb925AvxRglbhf/Jco+Nc
    8lnwg2iH6Ps3BicRc5FjFbKbYzZg/+REfXaBIxL3b6oQOBNCM57CH9hXFtrN5tm3ymZvDx7RZt8Q
    2DCmBLJrCFRxYewUn5dPICXWUr8nUNyQElxBrbAJVO9iDXUUK6gN8quAmmwqob5VyL89JIsxEc2H
    k1ySVMYgvoX2+DU+qEshNC6pWFxqPbx8lxilKfIq+5daCL32g6xteKTunTrjb6uAkb2vC9q7wwZt
    jM6nmug7g4yCi7l/TyuoEAy5VMZy4O7qEnbOhVPH630xkEISAx/oBlnOx3gCk5TeCFB9X7aqYlrw
    FcU9folVWj2lHxb45x3ovVMeuf9IV6WAnkQz25gTpmarjwUAcwZqE7EojByQtk1JRckgcUYp0myU
    okCEwWwk/HG8+zzuPylWqq7TsndnkEtCAAzrTehTqTwAIZ+uaWuk6qrsNHyfyQhdyv6Fq1YDsOq/
    UQI5O+mDZas1pgvUGwNLJ6bYmomyFiQfqq1XbZ9mFiTJwaWG2Qtk+621Qn5z7brQcnQe0NkY1anV
    8iFBQIkBKF5Z/K9i0CqXiJRRYeosfQnmdNQ7QICRNLnQjaR9PmaFrGv3qA72RQO8Wj7m5ru2oGh9
    sRguHpW5s3phzgJnfcQ2C+7NVercDJixzf+/XHZcDUJF7JLL1QkuKVJXn2rR3cFb8CjRqN2YrX8l
    TkIOfu/ZBrR2SEcork1dAxxaT63LX08lViqNRtFZRrnvc39fpzlqQVtKd0m0cn9dJaeucKXtju44
    hxCrcnJtJVILg/7CZWOVjbODiZ/9uwmT9HFgov0lO0sDnMWjvShO7MVReRHnLn+xlit01y0XaL6s
    MFm5u0vntSGtXK2Sr68h7ChV15BRrAAyx0rUpQ3c6XWXcHrcZScPPKnsouPD8rgDmF934/NeX3LB
    6a2A55ecr15yB90/CnAF4mVuZHN0cmVhbQplbmRvYmoKNiAwIG9iagoxMTQ1CmVuZG9iagoxNSAw
    IG9iago8PC9MZW5ndGggMTYgMCBSL0ZpbHRlciAvRmxhdGVEZWNvZGU+PgpzdHJlYW0KeJwrVDDQ
    MzRSMABBGCM5l8tAIZ2rkMtCzxgEwILI7ORcBacQLv0gcwVLPUszhZA0LgM9S0tLYwszsLShgrmB
    noWCuZkhWDaXS0NBMySLy9BQz9RIIcQHxFXHSgBVmMAVuIZwBQIhAMb0HZFlbmRzdHJlYW0KZW5k
    b2JqCjE2IDAgb2JqCjEwNwplbmRvYmoKNCAwIG9iago8PC9UeXBlL1BhZ2UvTWVkaWFCb3ggWzAg
    MCA1OTUgODQyXQovUm90YXRlIDAvUGFyZW50IDMgMCBSCi9SZXNvdXJjZXM8PC9Qcm9jU2V0Wy9Q
    REYgL0ltYWdlQyAvVGV4dF0KL1hPYmplY3QgMTIgMCBSCi9Gb250IDEzIDAgUgo+PgovQ29udGVu
    dHMgNSAwIFIKPj4KZW5kb2JqCjE0IDAgb2JqCjw8L1R5cGUvUGFnZS9NZWRpYUJveCBbMCAwIDU5
    NSA4NDJdCi9Sb3RhdGUgMC9QYXJlbnQgMyAwIFIKL1Jlc291cmNlczw8L1Byb2NTZXRbL1BERiAv
    VGV4dF0KL0ZvbnQgMTcgMCBSCj4+Ci9Db250ZW50cyAxNSAwIFIKPj4KZW5kb2JqCjMgMCBvYmoK
    PDwgL1R5cGUgL1BhZ2VzIC9LaWRzIFsKNCAwIFIKMTQgMCBSCl0gL0NvdW50IDIKPj4KZW5kb2Jq
    CjEgMCBvYmoKPDwvVHlwZSAvQ2F0YWxvZyAvUGFnZXMgMyAwIFIKL01ldGFkYXRhIDIwIDAgUgo+
    PgplbmRvYmoKMTIgMCBvYmoKPDwvUjExCjExIDAgUi9SOAo4IDAgUj4+CmVuZG9iagoxMSAwIG9i
    ago8PC9TdWJ0eXBlL0ltYWdlCi9Db2xvclNwYWNlL0RldmljZVJHQgovV2lkdGggMTQ3Ci9IZWln
    aHQgMTYwCi9CaXRzUGVyQ29tcG9uZW50IDgKL0ZpbHRlci9EQ1REZWNvZGUvTGVuZ3RoIDM3ODU+
    PnN0cmVhbQr/2P/uAA5BZG9iZQBkAAAAAAH/2wBDAA4KCw0LCQ4NDA0QDw4RFiQXFhQUFiwgIRok
    NC43NjMuMjI6QVNGOj1OPjIySGJJTlZYXV5dOEVmbWVabFNbXVn/2wBDAQ8QEBYTFioXFypZOzI7
    WVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVn/wAARCACg
    AJMDASIAAhEBAxEB/8QAHwAAAQUBAQEBAQEAAAAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtRAAAgEDAwIE
    AwUFBAQAAAF9AQIDAAQRBRIhMUEGE1FhByJxFDKBkaEII0KxwRVS0fAkM2JyggkKFhcYGRolJico
    KSo0NTY3ODk6Q0RFRkdISUpTVFVWV1hZWmNkZWZnaGlqc3R1dnd4eXqDhIWGh4iJipKTlJWWl5iZ
    mqKjpKWmp6ipqrKztLW2t7i5usLDxMXGx8jJytLT1NXW19jZ2uHi4+Tl5ufo6erx8vP09fb3+Pn6
    /8QAHwEAAwEBAQEBAQEBAQAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtREAAgECBAQDBAcFBAQAAQJ3AAEC
    AxEEBSExBhJBUQdhcRMiMoEIFEKRobHBCSMzUvAVYnLRChYkNOEl8RcYGRomJygpKjU2Nzg5OkNE
    RUZHSElKU1RVVldYWVpjZGVmZ2hpanN0dXZ3eHl6goOEhYaHiImKkpOUlZaXmJmaoqOkpaanqKmq
    srO0tba3uLm6wsPExcbHyMnK0tPU1dbX2Nna4uPk5ebn6Onq8vP09fb3+Pn6/9oADAMBAAIRAxEA
    PwD0miiigAoopKAFooooAKSlpjsVAIUtzjigB1FFVIpLhrqRXTEQ6GgaVy5SUUjMFIBPU4FAh1FF
    FABRRRQAUUUUAFFFFABRRRQAU3ABJ7mnUUAMkbYuQMnIApEcltrAZ6jHenMoYEEZBpiptfI4AGB+
    NAElIGBJAPIpaMc5pO/QBaSikyN2MjPpTAGIVST0HNCkMoYdDzTqKAIpplhTc/A6U6N98atj7wzV
    a9JwsalwzdMLkH2NWACqqqdBxz6US0Vx20JKKKKBBRRRQAUUUUAFFFJQAUtQo5D7WPPapaSYC005
    wcdadRTASmRyCQEjPBxzT6hjjMcjnI2tzQJk9JjnPejNISd4G04x19KBi1BGZzPIHCiL+EjrU9NV
    1ZmAOSvB9qAIwDK4Y8Ip4HqfWpqAMUtADTnI9KguZTH5aqGJdsfKu4getWaiaFHlWRhlk+7z0oBE
    g6UtFFABRRRQAUUUUARyJuHBwfakYCRChJGRj3qSgjNS1cBqKEQKM4HrTqKgublbfy93RmwaeiQb
    k9FNTG3g5B5qrJdGK8EUgwr4CH1NDdhpNlmONY923PzHJyafXJ6hr15DdTQJsXZlMgd89fyqp/wk
    GoAk+YvL7vu/+O/SsHXhHQ55YiKdjt6K53w5e3N3JKJpS6xjdjuSx/p/Wtm3uTPM4VfkXufWtIzU
    kmjWD548yLAz3GKUjIqPzD5u3HHrUlVGSle3QoAMCiikIz9KoBaKjXOR8uPWpKBIWiiigYUlLRQB
    Wnd4mVxuZM/N0wB61OOcEHj+dI6K67WUMD2NKqhRgDAHagQtZeqMDKilkAAz8zY/StPPOK841jxV
    qT+Iruy02yhcQv5e+RSSMcEnngZzWdRNx0KW+h2NjdeV8hJaL1C4VKXxBYrqekSxq4R1AlhmB+44
    5U/59a43VrS91dY431GeKFsK6KgEbHH4dcHrW74WjubWwi0xybm3QsPMIIKqeQKzpzsrM0dOW7Mi
    1huLuK5ub9THMG3Nx7c4A68+lWX03yY2Z9rFMlsMSMewAyfpW1qMEVvPGFdVB6KW5Jqvg/3jiuaU
    UnqjeOHoyXNZGXOmo2E86aYq5uIPK3b/AJUbP3ue4BNdM9oNP8PfZrd3zBDhWz8xI7/nVPRoo7yZ
    5VfzIISU4Pys/Gfrj+po1Nr0LsaYJyWChQdwrqpy9mk2jOVOMpcsDJi1y/i3AShskn5hnk1s6d4h
    FzMkMsJEj5AKcjPasqe3hklj8pWfzDtZpCQEOflOTgn3AqxpMENpq0SyOBKU3ICSMgg9j0PHSu94
    ihOPw2Zk6UkdXSKQwBU5B7il7UdK5yBaKTOaWgAooooASiiq0838KH6ms6lRU43YEyyKzEAgkU4k
    AEngCuf1W4ljh8q2m8meQgCTGSg9cdzxinrqF5BaMtwySyRoxaQLtLDHBx0BrGlX5o3kaRpylsa6
    zrN5ixN8w4B7Zrk7+1+x3JW48sz3gZmwP9ZjAP14IrbtNO8+zglNzPHI8akmNgMEjr0rH8T6FO2m
    SXLXU96bUGRIpAM++COc4rRxc1qUpKEtCAlmYknJPU9zUWl6reR6xNBZQidHiCKCcAuDkt9ADism
    C7u44wtxFLE5XPlzZDL6Vo+ErBJ9eF4bqRJbdDthAG1weD/Sop03GV2XVqqUbI0/FVqlr4WvJ79/
    tV3IAoY8BWJGNo7AVxF34jv5bBrWVYwJYwp+QD5COMfpz7V2nxI8yTR7S3iUs81yAFHUna1cf4ui
    AubOSO3khjECx5cAfMO3HoK2e6Vjn50tL6ndaPYmPRNPn0eZoS8Ckxv80bnGTu9DnPIqDVNZjh51
    WJrSRAAeCytz1BFXvA0hfwlY56qGX8mNZXjG8S7nFgVV4ovmcEZy3/1qxr2irsunJp3RaR4Z4laK
    RXSQZXDZDCmB1QNBFEZJcZIXhV92Nc5o+jWl7rtpuUxBc8RfKDgGvRls4YbN7e3iWNMHAx1Pr71l
    Th7RXi9DeVfpYhs7e5VImlnXoCVQHFX3AZGDHAI5rmbO/ubrQrWaOZYnlhKttXo4OCcfUVziC8sN
    R8xmmuYwxWRgS2ex7nkV0RlFe6JUXU1ud817ZWce17lAFAb72TjOM/Sls9QhvZHWAOQn3mK4Gc4x
    9a5ExhNkcZUrybdj911PWM/0/wDrV1Wj2Ys7FF2sHb5m3Y3D0BPfAwPwrocbETpxhHzNGiiipMBp
    GRWNrUlxZJA9vHvWSUJJI3PlA/xY788e2a2WYKpY9BUUy/aLZlRtu8cHFZ1KcZrVDi1fU51QVLGV
    tzE7gTgjpg59/wDGorgL9kmJGFEZGPbFaF7bQWUAlnuAhxjGM5PtWJe3lxHD81s0STAhGfqR34rh
    qe5uenStL4Tr7RAbCFDyPLUfpUktxDCMyyIgzjLHFcPpF/LbyGI3Dx27cMBzj3HpXV20FoQJYlSQ
    n/loTuJ/E12UantI3Ry1cO6b945jxBbSahqpmso3mQoqlgpxkZpNL0jVLO9huViA2N8wLDLL3Fdl
    RWnKZrlXQwNbt7vUkt2ktxClrOJ928HIAxj9ax9S0SXW4kihZVaI7vm6eldjdgtaTBQSSh4FZ+jo
    yyykqwG0cke9bQ0izzcRriqbSE0WG40bR7eyNsZjEDlo2GCSxPf61zF7Y6m1zNNLYS/O5fKfN1Nd
    9RXNUpKp8R6SaXQ5DwjCX1aR3VlMCHIZccnj/Gun1bVYNKthNOsjAnaoRc5P16CnTW0Mxy6fN/eH
    B/MVyvjC2cReYb53AOfJc9O2QKUIKlGyNKVJVaiRX8NS+dZXCkMqpcuVB6AHnFbDMxQLkK2Rgk9O
    ef61y+l6yLOyFuLZpZAxK4bAbOOvFXdNvtV1O6azW3hguY8eYJAQUB77SeaxlCTd0dtSHs3yy0NP
    SrCY6q9uyCXT/wDW/P8AwnPQfjXYVWt7OK3feuS+0Lk1ZrqjdKzPNqz55XQtFFFUZCdarXTzIFWB
    MsT1xwKs0Umroadncz7bS40m+0XLG5uf+ej9F/3R0FO1Swj1G1aBiFcfMjf3TV6ip5Faw+eV73OM
    0e0e11S5tLyHafJDAnlWGccGtN9LCNutJnt2wBwcjFW9efZbRkHaxfAP4Gs+HU2UASLn3FKFJRjZ
    HbGdSa5yYSapbnJ8u5XJJ7HHpSrrWzAuLWaM8dBkZNWkmV4hJng1ICGGQcinZ9GQ5RfxRKw1qyyQ
    XZTkjlDQdbsf+erH/gJqYxxv1RG/AGk8qBCMRxqe3yij3gtS7MrHXICP3cUz8A8LSf2jeykCGyKj
    JGZDjHpVxmSIDOFHSo5rqKEAsw5p2fca5PsxKhTVJxiSeOAYB+QZOaq6no8baZcqgkmuHHyEnJJy
    OK0JNQhUAg5z6VHLdBr+yVW+VmB+tHKupSnNfDoV/DnhkWCx3N2AbtWJwDkKMYx/WtDVdJj1Ly7q
    2k+z38B/c3Cjkf7LDuvtWvRRY5KlWVSXNJ6lLT7qaaNUu4lhulH7xVbK59j6d6u0zy08zftG/pmn
    01fqQ7dBaKKKYgooooAKKKKAMbxLEZdNwv3gwYY9RXN2LSXBZGxuX1OD+VdPrsyxwRKSNzNwD3GO
    aw1FukomVGMg6Z7VjPnUJcm/Q9DD/ASzu6QiAAhAc59aiWeVE2q5Apl8jXsSCJ8OvJjJwDWaYLuM
    4Icf8Cp4bnlTXtNGbWRsw3M6N8pLZ9afdPN5isGY8dvWqWlPdK/lyIxiOTuP8JrQumlW3cwKGk7A
    152JxVWniVBLT/MVkNvroXCRgduWHvVJn/vN+ZrOe3uncs+SxOTlqmttPuBKspcRBTnf6V7DVo3v
    qCVlZF545PIWSNd2c9TtAHrzUWiLJPqkUsgyoPy57fSrs00UitG6l0P6022uEhvIFijJJcDBPJri
    oTqzg/aq3+QSTcWdbS0g6UtdZ5QUUUUAFFFFABRRRQAUUUUAVL+xivoBHLkYOQR1BrAn0W9g/wBU
    VnX8jXU0VLjfU2p1509FscRJ5kDlZ4njYeop63TdBJn612TIrDDAEe9VJNLspeWt48+wxRqdKxcX
    8SOa+0SH+OkWVkztbGa3joFieiuv0c0weHbMH70p/wCBVDgnq4ov6xR8zF+1OOrj8cVE1xvIyzOf
    Qc10yaLYL/ywB+pJ75q5FbQwj93EifQYq7Ml4qmtk2cpb2N5dkeVEY0P8cnAre07SIrI+YxMsx/i
    Pb6VpUUKPVnPUxMpqy0QUtFFUc4UUUUAFFFFAH//2QplbmRzdHJlYW0KZW5kb2JqCjggMCBvYmoK
    PDwvU3VidHlwZS9JbWFnZQovQ29sb3JTcGFjZS9EZXZpY2VSR0IKL1dpZHRoIDEwMjYKL0hlaWdo
    dCA3MDIKL0JpdHNQZXJDb21wb25lbnQgOAovRmlsdGVyL0RDVERlY29kZS9MZW5ndGggOTUwOTU+
    PnN0cmVhbQr/2P/uAA5BZG9iZQBkAAAAAAH/2wBDAA4KCw0LCQ4NDA0QDw4RFiQXFhQUFiwgIRok
    NC43NjMuMjI6QVNGOj1OPjIySGJJTlZYXV5dOEVmbWVabFNbXVn/2wBDAQ8QEBYTFioXFypZOzI7
    WVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVlZWVn/wAARCAK+
    BAIDASIAAhEBAxEB/8QAHwAAAQUBAQEBAQEAAAAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtRAAAgEDAwIE
    AwUFBAQAAAF9AQIDAAQRBRIhMUEGE1FhByJxFDKBkaEII0KxwRVS0fAkM2JyggkKFhcYGRolJico
    KSo0NTY3ODk6Q0RFRkdISUpTVFVWV1hZWmNkZWZnaGlqc3R1dnd4eXqDhIWGh4iJipKTlJWWl5iZ
    mqKjpKWmp6ipqrKztLW2t7i5usLDxMXGx8jJytLT1NXW19jZ2uHi4+Tl5ufo6erx8vP09fb3+Pn6
    /8QAHwEAAwEBAQEBAQEBAQAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtREAAgECBAQDBAcFBAQAAQJ3AAEC
    AxEEBSExBhJBUQdhcRMiMoEIFEKRobHBCSMzUvAVYnLRChYkNOEl8RcYGRomJygpKjU2Nzg5OkNE
    RUZHSElKU1RVVldYWVpjZGVmZ2hpanN0dXZ3eHl6goOEhYaHiImKkpOUlZaXmJmaoqOkpaanqKmq
    srO0tba3uLm6wsPExcbHyMnK0tPU1dbX2Nna4uPk5ebn6Onq8vP09fb3+Pn6/9oADAMBAAIRAxEA
    PwDzaiiigAopxjYIHKnYSQGxwSOo/UfnTadgCiiiiwBRRRRYAoooosAUUpxxikosAUUtKy7Tg4/A
    5oswG0UuKMUWYCUUuMUYp8rASilxTnRVICyK+QDlc8e3IpcrAZRS4oxT5WAlFPjVGkUSMVQkBmAz
    geuKHVVdgrblB4OMZFHKwGUUuKMU+RhcSilxRijkYXEop23FJijkYXEop22gAd80cjC42inYGO+f
    rRjPSjkYXG0U4rg0mKORhcSinYBHvSYo5GFxKKkfyzt8tWXjnc2cn16ChY9wYgj5Rnkgfl60cjAj
    op20UbRR7OQrjaKdto2in7OQXG0U/bTljB65pezY0r7EVFTmEDHNNMePWjkZTi0RUVJsHvSbRT9l
    IkZRU0cW84oWBjIECl2Y4AXkk+2KPZyDpchoqR4ijFXBVlOCCMEGjYvPJo9lIVyOin7B70bB70ey
    kF0MoqXyjt3YO3OM0hjHrmj2UguiOipNg96BGCQM4+tP2UguiOipniCOy5DbTjKnIP0puwe9HspB
    dEdFSrGpYAttHqaTYKPYyC6I6Kk2DtnHrRsFHsZBdEdFSbBRsHvR7GQXRHRUmwUCNSeTij2MguiO
    ipUjUsAW2g8ZPQUBF5zk+nNHsZhdEVFSbB70bB70/YzC6I6KnaBRjDBsjPHb2NJ5Q9TR7GYuZENF
    TiFfU04QL6mj2Mw50VqKtfZ09WqZbS2MDFpJRMCNqhQVI789vypexkL2kTPoq59lT1al+yp6tR7G
    QvaRKVFXPsqerUfZl9Wo9lIPaRKdFXPsq4JyePcU026DGGJ/pS9lIfPEq0VOYV9TSGIepp+ykPmR
    DRUvlilaNAqlWYsfvArgD6Hv+lL2Uh3RDRUhTFJtFHspBcZRUqLHht5YHHy7QDz70gVSMcg88k8G
    j2UguR0VIY9oGcjPPNN2ij2UguNop20UYo9lILjaKftx61NBBFJHMzymMxpuUbS285xjjp170ezk
    FytRUnljC4YEn+EZyKRQvO4E8djjmj2cguMop+0YzSbRR7OQXG0U7ApdtHs5BcZRT1ChhuBK9wDg
    0hA7Zo9nILjaKewXcdudvbPWkwKXs5BcbRTsCjbR7OQXG0U7aO5oxR7OQ7jaKdgU6SJo32uMMO1H
    IwuR0UuKUge9HIwuNop2BSYo5GFxKKcFzQVo5GFxtFOwMd80bc9KORgNopcUYpcrASprP/j8g/66
    L/OosVLZ/wDH5B/10X+dJqwH0ZRRRSA+baKKKAFz2pKX8KSqAKXtRQDTEJS0UUAKcO/QID25wKQE
    gEcc0lKKACiiimAUUU/c4jC5bYTnHbNADKUHBzSopkdVGAWOBkgD8SeBRIjRuUbGQcHByPzHWmAh
    OaSiigBSMdwaKACTQeKYATmigjFFMAopWABwDn3pKYBRUiwvtV3BSNs7XZTtJHYHH0/Oo6Ygp0kb
    xNtkRkbAOGGDg8im1LLcTTiMSyO4jXam452j0FAEZ5p0sjzSNJIcs3U4pNpChiDg9DinQSLFKrvE
    ... (suite du contenu PDF)

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Voici un entete obtenu avec l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Delivered-To: destinataire@gmail.com
    Received: by 10.42.36.70 with SMTP id t6csp74231icd;
            Fri, 9 May 2014 15:50:18 -0700 (PDT)
    X-Received: by 10.180.91.114 with SMTP id cd18mr5293106wib.28.1399675817979;
            Fri, 09 May 2014 15:50:17 -0700 (PDT)
    Return-Path: <expediteur@voila.fr>
    Received: from smtp2-g21.free.fr (smtp2-g21.free.fr. [2a01:e0c:1:1599::11])
            by mx.google.com with ESMTP id a7si2070020wje.238.2014.05.09.15.50.17
            for <destinataire@gmail.com>;
            Fri, 09 May 2014 15:50:17 -0700 (PDT)
    Received-SPF: none (google.com: expediteur@voila.fr does not designate permitted sender hosts) client-ip=2a01:e0c:1:1599::11;
    Authentication-Results: mx.google.com;
           spf=neutral (google.com: expediteur@voila.fr does not designate permitted sender hosts) smtp.mail=expediteu@voila.fr
    Message-Id: <536d5ba9.0713c20a.5919.3c7cSMTPIN_ADDED_MISSING@mx.google.com>
    Received: from isis (unknown [78.250.23.236])
    	by smtp2-g21.free.fr (Postfix) with ESMTP id 2C3304B0034;
    	Sat, 10 May 2014 00:49:01 +0200 (CEST)
    From: "Expediteur" <expediteur@voila.fr>
    Subject: test
    To: destinataire@gmail.com, destinataire@hotmail.fr
    MIME-Version: 1.0
    Date: Sat, 10 May 2014 00:49:49 +0200
    Content-Type: application/x-zip-compressed;
    	name="timeline.zip.fbk"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attachment;
    	filename="timeline.zip.fbk"
     
    UEsDBBQAAAAIAER+B0H9lENIsXgAAP+UAAAMAAAAdGltZWxpbmUucG5nbFp3PJtfF0f7a3VqSylt
    0Vq1ktasWh1GK0LtFfIrgpiV2LML1dhEiNXSUKV2ERLpUiMRbShFjCLRmLUb843fu37v5/P+8eTJ
    vfe55zn3nO8994wn/q6J4bHDIoe5uLiO3bmtZ87FtS+Ai4tnlpeH0yNZ5RzEuXEjzQ1vclVQz7E4... (suite tronquée)
    Je vois sur votre entête une différence sur la ligne 13 Content-Type: application/pdf name="carte_anniv.pdf".
    Il semble qu'il n'y ait pas de retour à la ligne, peut-être cela empêche le nommage du fichier lors de l'affichage.
    C'est à vérifier mais je crois que Indy permet de voir l'entête brute du message... il faudrait contrôler que c'est correct à ce niveau...
    Philippe.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Comment je peux faire pour le contrôler et y remédier (si tant est que de là viendrait le problème) ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors voilà.

    Pour ceux qui ont le même souci que moi, voilà la SOLUTION!!! Merci à toi Ph. B. pour l'aiguillage. En fait, j'ai tenté de mettre dans chacun des contentType mentionnés dans mon mail au lieu de 'application/pdf' par exemple 'application/pdf;' et voilà que je reçois mes mails en bon état !
    Par contre, je crée mon mail en utilisant un .html pour le body. Et quand je le reçois sur ma boite Hotmail, les images sont bien intégrées au mail mais sous GMail, les images sont uniquement en pièces jointes et non intégrées, une idée d'où cela pourrait venir ?

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Alors voilà.

    Pour ceux qui ont le même souci que moi, voilà la SOLUTION!!! Merci à toi Ph. B. pour l'aiguillage. En fait, j'ai tenté de mettre dans chacun des contentType mentionnés dans mon mail au lieu de 'application/pdf' par exemple 'application/pdf;' et voilà que je reçois mes mails en bon état !
    Bingo !
    En effet, cela crevait les yeux qu'il manquait un ";" et cela m'a pourtant échappé. J'étais focalisé sur le type et le nommage...

    Par ailleurs, je venais juste de faire une recherche qui m'a permis de voir pour de bon ce qui m'a auparavant échappé ; c'est un bug propre à Indy pour Delphi 2009.

    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Par contre, je crée mon mail en utilisant un .html pour le body. Et quand je le reçois sur ma boite Hotmail, les images sont bien intégrées au mail mais sous GMail, les images sont uniquement en pièces jointes et non intégrées, une idée d'où cela pourrait venir ?
    Et hop !
    http://www.developpez.net/forums/d13...il-image-body/
    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Envoyer mails automatiquement avec pièce jointe
    Par couriel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 13h28
  2. e-mails automatiques avec pièce jointe
    Par touche_a_tout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 10h20
  3. [HTA] SMTP Mail Client avec pièce jointe
    Par hackoofr dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2011, 20h25
  4. [Mail] problème mail html avec pièce jointe
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 19h44
  5. [Mail] Problème avec pièce jointe
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo