IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection de sous-domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Redirection de sous-domaine
    Bonjour,

    Je souhaite tester l'efficacité des redirections de sous-domaine en terme de SEO. Seulement je n'arrive pas à mettre en place la redirection souhaitée.

    J'ai un site http://www.monsite.com
    J'ai une fiche produit http://www.monsite.com/chemin-de-mon-produit.html
    J'ai créé le sous-domaine http://monproduit.monsite.com

    Je souhaite rediriger http://monproduit.monsite.com vers http://www.monsite.com/chemin-de-mon-produit.html

    Comment modifier le .htaccess en conséquence ?
    J'ai trouvé quelques explications sur le web mais aucune solution réellement fonctionnelle dans mon cas ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montre nous ce que tu as essayé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    J'ai pour le moment ajouté les deux lignes suivantes dans le htaccess de http://www.monsite.com


    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monproduit.monsite.com [NC]
    RewriteRule .* http://www.monsite.com/chemin-de-mon-produit.html [R]

    Mais la redirection ne se fait pas ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai fait un test chez moi et ça fonctionne avec la ligne "RewriteEngine On" en plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monproduit.monsite.com [NC]
    RewriteRule .* <a href="http://www.monsite.com/chemin-de-mon-produit.html" target="_blank">http://www.monsite.com/chemin-de-mon-produit.html</a> [R]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne en ajoutant RewriteEngine On
    Merci beaucoup c'était tout bête même si étonnant car RewriteEngine On est déjà présent plus haut dans le Htaccess ...

Discussions similaires

  1. [Apache][.htaccess] Redirection de sous domaines
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2015, 23h20
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2010, 18h59
  3. Redirect permanent sous domaine
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2009, 16h54
  4. [Htaccess] Redirection de "sous-domaines"
    Par kevinf dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo