IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Migration des programmes Cobol depuis solaris à redhat


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Migration des programmes Cobol depuis solaris à redhat
    Bonjour tous le monde,

    Je suis actuellement sur un système Solaris 8, et je veux migrer vers Redhat 6.
    J'ai des programmes en COBOL (.pco) et je veux les déplacer vers mon nouveau système.

    Est ce que je doit déplacer les programmes et ensuite les compiler dans le nouveau système ou bien juste déplacer les fichier compilés (out) et ça marchera ?

    Pouvez vous m'aider s'il vous plais ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    C'est extrêmement peu probable qu'un binaire solaris fonctionne sous red hat...
    Vérifie déjà que les CPU soient les même ("uname -a" et tu regardes l'architecture x86 ou SPARC), et essaye un exécutable (l'ABI red hat râlera si elle n'arrive pas à reconnaitre le format).

    Mais "à mon avis" il faudra recompiler.
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

Discussions similaires

  1. Appel des programmes depuis l'hôte
    Par constant_op dans le forum VirtualBox
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2013, 13h17
  2. editeur pour ecrire des programmes en cobol
    Par othman22222 dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2012, 23h03
  3. Inscrire des rendez vous depuis un programme
    Par digitaldna dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 10h02
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2009, 16h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo