IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

500 INSERT en même temps


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut 500 INSERT en même temps
    Bonjour à tous,

    Je vais devoir réaliser une page web (php ou asp) qui insérera dans une base de données 500 lignes quasiment en même temps.
    En fait je vais avoir une page web pour un séminaire et les personnes rempliront un questionnaire en même temps sur des appareils différents.

    Est-ce que mysql le gérera ?
    Quel type de serveur dois-je prendre ?
    Les requêtes seront-elles safe thread ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Est-ce que mysql le gérera ?

    oui

    Quel type de serveur dois-je prendre ?

    ? mysql ?

    Les requêtes seront-elles safe thread ?

    transaction ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Rien ne t'empêche d'exécuter tes 500 INSERT en une seule requête.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tout d'abord merci d'avoir répondu à mes questions et d'avoir déplacé mon post dans une section plus approprié.
    Ensuite pour le type de serveur c’était plus pour savoir si un serveur linux était plus performant qu'un serveur windows ? et quel config minimum prendre ? Un petit intel core i3 serait suffisant ?
    Pour les 500 insert en une seul requêtes c'est pas possible car en fait les requêtes vont êtres exécuté par des appareils différent (potentiellement 500).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Effectivement, j'ai zappé une partie du message ...

    Après en MySQL, si tu prends un moteur optimisé pour les écritures et qui ne bloque pas les tables mais les lignes, tu ne devrais pas avoir de problème. Cf les tables InnoDB.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Et sinon je peut écrire la requête en entière en l'ajoutant dans un fichier texte puis exécuter la requête créée dans le fichier texte. Je sais pas si c'est très claire.
    En tout cas c'est possible à réaliser et ca c'est déjà une très bonne chose
    Et vous pensez que ca va être long 500 insert ? Parce que il faudrait pouvoir accéder a des statistiques quasi en direct.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    500 INSERT c'est normalement quasi-instantané. Sinon une autre solution est effectivement un fichier texte préformaté contenant toutes les données et faire un LOAD DATA INFILE.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Parfait alors, j'ai plus qu'a me lancer maintenant.
    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion dans deux Tables en même temps
    Par hajoura89 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2010, 00h10
  2. [MySQL] insertion dans deux tab au méme temp
    Par marwen86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 21h11
  3. Problème sur INSERT et UPDATE en même temps
    Par harf18 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 15h50
  4. Plusieurs requêtes INSERT en même temps
    Par jeyce dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 09h42
  5. [C#] Faire un INSERT en même temps dans 2 bases differentes
    Par Pingva dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo