IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

[MikeTex+TexMaker Portable]Installation correcte


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [MikeTex+TexMaker Portable]Installation correcte
    Bonjour tout le monde !!

    Bon, je commence à m'arracher les cheveux avec LaTeX.
    Je suis totalement novice. J'ai acheté deux livres qui sont très bien, mais il se trouve que j'ai besoin d'installer LaTeX sur ma cle USB pour pouvoir travailler sur d'autres ordinateurs que le mien.

    -J'ai téléchargé MikTeX portable et TeXmaker portable.
    - J'ai copier ces fichiers sur une cle usb USB 3.0
    -J'ai vu des tutos concernant la configuration de TeXmaker sur ma clé et cela fonctionne bien chez moi sur mon ordinateur de bureau.

    Problème : si je me mets sur un autre ordinateur, il y a toujours un souci. J'ai beau taper un niveau texte, il me marque Could not start the command

    Est-ce qu'une âme charitable pourrait me prendre par la main pour installer correctement LaTeX sur clé usb ? ce serait vraiment sympa.

    Pour info j'ai également vu qu'il existait framakey latex avec usbtext, mais cela semble ne pas fonctionner non plus ou bien je m'y prends comme un manche
    UsbTeX n'existe à priori plus non plus....

    Merci infiniment pour votre aide !!

    Frero

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai beau taper un niveau texte, il me marque Could not start the command
    J'utilise TeXmaker mais pas dans sa version portable. TeXmaker me renvoie cette erreur quand, par mégarde, j'oublie d'enregistrer mon fichier avant de compiler.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Pour que ton éditeur (TeXmaker) puisse compiler ton document, il faut que celui-ci aille chercher les exécutables de ta distribution (MiKTeX) permettant de compiler. Il faut donc qu'il sache où ils se trouvent. Si tu compiles avec pdflatex, TeXmaker cherche l'exécutable pdflatex.exe. Par défaut, je pense qu'il doit chercher dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\miktex\bin
    mais puisque ce chemin n'existe pas sur ta machine (car tu utilises une version portable de MiKTeX), il ne doit pas réussir à le trouver et tu trouves avec un super could not start the command.
    Il faut donc que dans la configuration de TeXmaker, tu ajoutes à son PATH (c'est une liste de chemins où on l'autorise à aller chercher des fichiers) le chemin où se trouvent les exécutables qu'il cherche. Tu me suis ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut les gars et merci pour les réponses !!

    Pour Nikopol, j'enregistre les documents avant de compiler, donc je pense que ce n'est pas ça... :-(

    Pour lecteur1001, tu parles bien de l'option "PATH" ?
    Car en fait j'ai toujours changé le répertoire des différents exécutables mais je pensais que ça suffisait... Je n'ai jamais rien mis à côté du fameux PATH, je vais essayé dès que je peux et je vous tiens au jus alors ;-)

    quoiqu'il en soit merci !!

    À +,

    Frero

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Tout en bas de la page d'options de Texmaker il y a une ligne Ajouter au PATH dans laquelle il suffit de mettre, par exemple, "C:/Users/<user>/Documents/texlive/2013/bin/win32" pour que cela soit ajouté devant l'appel des programmes.

    Par exemple, pdflatex.exe -interaction=nonstopmode %.tex -synctex=1 devient C:/Users/<user>/Documents/texlive/2013/bin/win32/pdflatex.exe -interaction=nonstopmode %.tex -synctex=1 ce qui évite de modifier le chemin de chaque exécutable.

    Est-ce que cela t'aide ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour Nikopol, j'enregistre les documents avant de compiler, donc je pense que ce n'est pas ça... :-(
    Désolé , je voulais être sur avant d'aller plus loin, il y a déjà eu sur le forum du style : pourquoi ça ne marche pas? et il n'y avait pas de distributions installées.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, Nikopol, je me souviens d'avoir lu cela et d'avoir bien rigolé au passage.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir les gars et encore un grand merci pour le temps que vous avez pris à me répondre !!

    @Nikopol: aucun souci j'ai aussi proposé des solutions qui paraissaient évidentes dans certaines situations, donc no problemo !!

    @Winnt: j'ai bien fait ce que tu m'as demandé mais cela n'a malheureusement rien changé...mais ça doit être de ma faute il me semble avoir oublié une ou deux lignes si j'en crois le tuto dont je parle après...

    Pour tout le monde : C'est bon j'ai réussi !! j'ai trouvé un post où quelqu'un a fait un tuto très clair même pour un novice comme moi.
    Je vous mets le lien ici mais je me permets de mettre un copié-collé au cas où ce lien venait à disparaitre et que ça intéresse d'autres personnes.

    A noter : je ne sais encore pas ce qu'est Asymptote, ni R-qqch que j'ai laissé par défaut ainsi que ce tout ce qui concerne ghostscipt.

    Voilà le copié-coller :
    -----------------------------------------------------------
    LaTeX: "../MiKTeX/miktex/bin/latex.exe" -interaction=nonstopmode %.tex
    PdfLaTeX: "../MiKTeX/miktex/bin/pdflatex.exe" -interaction=nonstopmode %.tex
    XeLaTeX: "../MiKTeX/miktex/bin/xelatex.exe" -interaction=nonstopmode %.tex
    LuaLaTeX: "../MiKTeX/miktex/bin/lualatex.exe" -interaction=nonstopmode %.tex
    Latexmk: "../MiKTeX/miktex/bin/latexmk.exe" -e "$pdflatex=q/pdflatex -interaction=nonstopmode/" -pdf %.tex
    Bib(la)tex: "../MiKTeX/miktex/bin/bibtex.exe" %
    Makeindex: "../MiKTeX/miktex/bin/makeindex.exe" %.idx
    dvips: "../MiKTeX/miktex/bin/dvips.exe" -o %.ps %.dvi
    Dvipdfm: "../MiKTeX/miktex/bin/dvipdfm.exe" %.dvi
    ps2pdf: "../MiKTeX/miktex/bin/ps2pdf.exe" %.ps
    metapost: "../MiKTeX/bin/mpost.exe" --interaction nonstopmode
    Asymptote: "C:/Program Files/Asymptote/asy.exe" %.asy
    ghostscript: "C:/Program Files/gs/gs9.07/bin/gswin32c.exe"
    R Sweave: "../R/bin/R.exe" CMD Sweave %.Rnw
    Dvi Viewer: "../MiKTeX/miktex/bin/yap.exe" -1 -s @%.tex %.dvi
    PS Viewer: "C:/Program Files/Ghostgum/gsview/gsview32.exe" %.ps
    Pdf Viewer: Set this to use the Built-in Viewer (optional: Click the Embed checkbox)
    -------------------------------------------------------------------------------------
    En espérant que mes recherches aident d'autres personnes !!

    A+ et encore merci !!

    Frero

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour tout le monde : C'est bon j'ai réussi !! j'ai trouvé un post où quelqu'un a fait un tuto très clair même pour un novice comme moi.
    Je vous mets le lien ici mais je me permets de mettre un copié-collé au cas où ce lien venait à disparaitre et que ça intéresse d'autres personnes.
    J'ai une meilleure idée
    Je ne sais pas si tu as vu, mais une nouvelle FAQ LaTeX est en train de se mettre en place avec de nouvelles Q/R et des mise à jours. Discussion autour de cette faq. Je me dis que ton sujet résolu pourrait faire l'objet d'une Q/R: Comment avoir une installation portable? et que tu serais le plus à même à rédiger cette Q/R. Donc si l' envie t'en dit : Join us !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Au vu de ton post voici ce qu'il faut faire in fine.

    Dans TeXmaker laisser les lignes telle que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaTeX: "latex.exe" -interaction=nonstopmode %.tex
    et mettre dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ajouter au PATH: "../MiKTeX/miktex/bin/
    Ceci a l'avantage de n'effectuer la modification de chemin (ici chemin relatif) qu'une seule fois pour tous les exécutables (je confirme je suis flemmard ).
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut les gars!

    @nikopol : pourquoi pas mais là j'ai cruellement pas de temps... Et il faudrait que je sois certain de ce que j'ai fais. Je viens d'essayer sur un autre ordinateur et cela semble fonctionner, mais bon....

    @Winnt : j'avais pas essayé ça, je verrais la semaine prochaine ! C'est vrai que ce serait plus facile !


    Bon aller, bonne nuit ! ;-)

    Frero

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Ceci a l'avantage de n'effectuer la modification de chemin (ici chemin relatif) qu'une seule fois pour tous les exécutables (je confirme je suis flemmard ).
    Ça n'a rien de flemmard, c'est de l'intelligence pratique
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lecteur1001
    Ça n'a rien de flemmard, c'est de l'intelligence pratique
    C'est vrai que l'intelligence c'est pratique.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut Les gars !!

    Je reviens vers vous car en définitive mon problème n'était pas résolu.
    J'ai finalement commencé à taper mes cours en LaTeX et je me suis vite rendu compte qu'il y avait un souci dans le path.
    La solution qui consiste à changer partout la lettre C: en G: ou F: selon le poste sur lequel on travaille est OK, mais c'est assez galère, je me suis retrouvé à devoir changer parfois pour du F:, du G: du H: du A: !! et oui et même du B:
    J'ai bien enregistré différents fichiers de configuration avec différents types de lecteurs (A, B, E, F etc.) mais pour une raison que j'ignore cela ne s'ouvrait pas comme je l'avais enregistré, il semblerait que le lecteur soit toujours le même .. bref, pas spécialement concluant, il faut perdre 5 minutes à le faire manuellement et c'est un peu...ennuyeux...

    J'ai aussi suivi dans le détail la solution de Winnt mais j'ai écris ce que tu m'as dit dans tous les sens, cela ne fonctionne pas...

    Bref, j'ai mis les mains dans le cambouis !! et j'ai fais un fichier LaTeX.bat
    C'est l'unique fichier dont j'ai besoin désormais pour lancer MikeTex et TexMaker (en même temps) sur n'importe quel PC.
    Je mets le fichiers en pièce jointe.
    Cela fonctionne avec MikeTex2.9 il faut changer le code si jamais on utilise autre chose, mais c'est pas très compliqué, c'est du DOS ultra simple (pour que moi j'y arrive !! )

    Voilà, j'espère que ça va aider certaines personnes, désormais je veux bien faire un tuto et le mettre dans la FAQ si ça vous tente, à vous de me dire

    Naturellement c'est pas sans arrières pensées..... j'ai déjà des soucis de code en LaTeX et je viendrais ici si j'ai des questions

    Bye Bye !!

    Frero

    PS1: je viens de réessayer sur un post qui n'avait aucune distribution Latex ou quoique ce soit en rapport et ça fonctionne nickel !!
    PS2: En pièce joint j'ai mis un fichier dans lequel il y a deux fichiers .bat, Lancer LaTex.bat en premier et il lancera un mini tuto...
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci du retour, cela va surement être très utile.
    Voilà, j'espère que ça va aider certaines personnes, désormais je veux bien faire un tuto et le mettre dans la FAQ si ça vous tente, à vous de me dire
    C'est une très bonne idée. On poste nos sujets ou nos idées dans forum contribuer. Ça permet d'avoir un avis avant publication. Donc bienvenu
    Naturellement c'est pas sans arrières pensées..... j'ai déjà des soucis de code en LaTeX et je viendrais ici si j'ai des questions
    Aucun soucis, le forum est là pour ça.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut grand chef !!

    Ok , je peux faire ce tuto dans le forum contribuer, je post où ? est ce que j'ouvre une nouvelle discussion ?

    A+ !!

    Frero

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Salut grand chef !!
    heu... moi pas être grand chef!

    Ok , je peux faire ce tuto dans le forum contribuer, je post où ? est ce que j'ouvre une nouvelle discussion ?
    Oui dans le forum contribuer, Faq-latex, tu peux ouvrir une nouvelle discussion.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ok mister !!

    Je fais ça dès que je peux !! certainement la semaine prochaine

    Et je reviendrais car je commence à m'arracher les cheveux avec les marges et les en-tête etc....

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Et je reviendrais car je commence à m'arracher les cheveux avec les marges et les en-tête etc....
    N'hésite pas.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frero67
    je commence à m'arracher les cheveux
    La calvitie guette
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2014, 10h28
  2. Vous avez dit MikeTex+TexMaker portable.
    Par Frero67 dans le forum FAQ LaTeX
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2014, 13h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 14h14
  4. Impossible d'installer correctement SQL Express 2005
    Par Mike888 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/08/2007, 14h21
  5. [IDE][VS2003] Comment l'installer correctement ?
    Par shinkyo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 02h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo