IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Somme sous condition


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Somme sous condition
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voilà mon problème: j'ai une appli vba qui me génère automatiquement des plannings individuels de travail, avec des horaires en fonction des jours travaillés.
    (voir fichier joint).
    J'aurai besoin du cumul d'heures travaillées entre le le lundi et le dimanche (pour une semaine de travail); le souci, c'est que les jours de la semaine ne sont pas "fixes" dans une cellule, puisque si l'on change le mois (cellule X2), les jours vont se mettre à jour automatiquement.... les valeurs vont donc changer de cellules.... pas facile (pour moi)

    Merci à vous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'insérer 2 formules de calcul de somme en comparant la valeur du jour dans la colonne par exemple quelque chose de ce style à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(JOURSEM(G8;2)=7;SOMME($A14:G14);"")
    en G16 par exemple à étirer sur la gauche
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(JOURSEM(G8;2)=7;SOMME(B14:H14);"")
    en H16 par exemple à étirer sur la droite

    Le principe est de regarder si dans la colonne, on est un dimanche, si oui, on fait la somme des 7 jours sinon rien.
    Pour ne pas avoir d'erreur sur les 6 premières colonnes, il faut faire la somme partielle à partir la première colonne d'où le dollar devant A.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Somme sous condition
    Bonjour Christophe,

    Merci mais petit souci: ça n'est pas le cumul depuis le début du mois que je souhaite, c'est le cumul pour chaque semaine, du lundi au dimanche.... et là je patauge.

Discussions similaires

  1. Faire une somme sous condition
    Par maystreet dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h43
  2. Somme sous condition
    Par Antale dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 17h58
  3. Somme sous condition
    Par ANTMA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2007, 17h55
  4. Somme sous condition
    Par sunvialley dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 14h51
  5. [Excel] Calcul d'une somme sous condition
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo