IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Déclencheur pour ne pas générer d'erreur lors de violations de contraintes d'intégrités


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Déclencheur pour ne pas générer d'erreur lors de violations de contraintes d'intégrités
    Bonjour à tous,

    Je dois pour certaines de mes tables ne pas générer d'erreur lors de tentatives d'insertion avec violation de contrainte d'intégrité.
    Malheureusement, je n'ai pas la main sur les requêtes SQL.
    Je dois alors passer par un déclencheur.

    Pour ce faire, j'ai créé le trigger suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE OR REPLACE TRIGGER TRG_NOT_NULL_COMM
          BEFORE INSERT -- avant supression
           ON edgar.commune        -- sur la table EMP
          FOR EACH ROW  -- pour chaque ligne  
    DECLARE
        varTmp NUMBER:=0;
    BEGIN
        -- checks
        SELECT nvl((SELECT 1 FROM edgar.commune WHERE id_com = :new.id_com), 0) INTO varTmp FROM dual;
     
        -- insert
        IF (varTmp = 1) THEN
            NULL;
        END IF;
    END;
    Mais j'ai toujours une erreur lors d'une insertion d'une valeur existante.

    Pourriez vous me dire où ça ne va pas ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Les triggers ne peuvent pas faire ça. Ca marche avec la clause "log errors" mais la requête SQL devrait être modifié.

Discussions similaires

  1. [Newsletter][PEAR > Mail] Besoin de conseils pour ne pas être spam (erreur 550)
    Par kopros2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 16h13
  2. Log pour erreur lors de l'exécution
    Par doons dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2008, 09h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 12h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo