IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Creer son site avec des articles et google map


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Creer son site avec des articles et google map
    Bonjour,

    je souhaiterais avec des amis que l on ai un site où chaqu un peut poster des articles avec un formulaire et une localisation

    Serait il possible de faire cela avec Symfony2 ?

    Je voudrais faire par exemple un formulaire de ce type:

    Titre:

    Lieu :

    Description:

    on peut aussi y rajouter des fichiers images, voir meme pdf

    Ensuite une autre personne peut rechercher des articles dans tel ou tel lieu a 10km pret

    Est ce que cela serait possible avec Symfony2 ? Faudrait t il que je passe par un CMS ??

    J aimerais aussi plus tard cree un autre site d article qui s appel evenement, ou l on cree un evenement et ensuite les personne peuvent chercher les evenements a tel ou tel date dans un lieu precis



    Donc pour resumer et par exemple lorsque je souhaite ou un membre souhaite poster un article
    il se trouve avec le Formulaire


    Ville: Metz <- l ideal serait que lorsque l on rentre la ville le formulaire propose deja des villes pour etre sur quel soir reconnu ensuite
    Categorie: Vélo
    Description: blablablabla
    Photo


    Et donc en

    Et ensuite le prochain membre fait une recherche avec pour categorie: velo
    et Ville: Metz et environs (on peut reseigner 10 ou 50km...)

    et donc on retrouve l ensemble des parcours velo pres de metz avec si possible une carte google map qui indique ou sont les lieux

    et ce difficile de programmer cela?


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    C'est possible avec symfony2 et avec n'importe quelle autre techno.

    Si ton projet ne sert pas seulement à t'apprendre à coder, documente le fonctionnellement. Prend le temps de poser les choses.
    La tu nous mélange du fonctionnel "rechercher des articles dans tel ou tel lieu a 10km" et des choses très précises genre ton formulaire (banal)

    C'est pas spécialement difficile, mais si tu es débutant ca te permettra de découvrir pas mal de choses différentes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci de ta reponse.

    Maais quel serait l avantage d'utiliser Framework Symfony2 ? Y en aurait il un autre que tu conseilles?

    Mon projet ne me sert pas seulement a codé. Mais creer un site pour y rajouter mes parcours de rando avec une interface comme je le souhaite.

    Ensuite d'autres personnes qui sont inscrite peuvent aussi ensuite me rajouter des parcours.

    Mais il est vraiment important pour moi que je puisse faire une recherche avec un classement par eloigement.


    Tu poense que je trouverais facilement un tuto pour m expliquer comme rajouter une recherche par localisation? aurait tu un exemple ?
    il y a 2, 3 ans j avais essayé un autre framework mais je n y arrivait pas

    merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Je pense que tes problème ne sont pas lier à l'utilisation des frameworks, mais parce que tu sembles débuter en programmation.

    Faire ce que tu demandes ca n'a rien de spécifique au framework, c'est se creuser les méninges pour gérer des distances entre géolocalisations etc... tu n'y arriveras pas plus en zend qu'en symfony2 ou en php natif

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je viens de voir un tuto, Mise en place du changement de langue, sur lafermeduweb.

    Est-ce que l'on peut aussi l'appliquer pour la 2ème version. Car ce tuto semble très complet

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 09h46
  2. Creer une DLL avec des icônes
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 17h28
  3. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53
  4. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo