IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

utilisation de google map


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut utilisation de google map
    Bonjour,

    je souhaite intégrer google Map de mon appli pour cela j'ai suivi correctement assez de tutos mais rien ne marche correctement chez moi.

    lorsque je lance l'appli seulement la MapView qui s'affiche avec les boutons de zoom et aucune carte ne figure .

    voici code

    main.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
     
        <com.google.android.maps.MapView
     
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:enabled="true"
            android:clickable="true"
            android:id="@+id/myGmap"
            android:apiKey="@string/apikey"
     
            />
     
    </LinearLayout>
    Main.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    public class MainActivity extends MapActivity implements LocationListener {
     
     
    	MapView maMap;
    	MapController monControlleur;
    	double longitude=2.335796;
    	double latitude=40.075536;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		maMap=(MapView)findViewById(R.id.myGmap);
     
    		//afficher les bouton de zoom
    		maMap.setBuiltInZoomControls(true);
     
    		//centrer la carte sur les point definis
     
    		GeoPoint point=new GeoPoint(microdegre(latitude),microdegre(longitude));
     
    		maMap.setSatellite(true);
     
    		//instancier ma macontrolleur
    		monControlleur=maMap.getController();
    		//utiliser pour defini un nivvo de zoom
    		monControlleur.setZoom(12);
    		//pour position ma carte sur le point
    		monControlleur.setCenter(point);
     
    	}
     
    	//comme la latitude et la longitude doivent calculer en degré et multiplés par 10ex6
     
    	private int microdegre(double valeur){
     
    		return (int)(valeur*1000000);
    	}
    manifest.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.gmap"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="18" />
     
         <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_MOCK_LOCATION"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_GPS"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_ASSISTED_GPS"/>
     
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
        <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES" />
     
        <uses-feature
             android:glEsVersion="0x00020000"
             android:required="true" />
     
        <permission
              android:name="com.example.gmap.permission.MAPS_RECEIVE"
              android:protectionLevel="signature" />
        <uses-permission android:name="com.example.gmap.permission.MAPS_RECEIVE" />
     
        <application       
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
     
            <uses-library android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"/>
     
            <activity
                android:name="com.example.gmap.MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
            <meta-data
               android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
               android:value="@string/apikey" 
     
               />
     
        </application>
     
    </manifest>
    Veuillez m’excuser si j'ai mis tout mon projet mais je veux être rassurer que je n'ai rien manqué

    cela fait une semaine que je peine à trouver la meilleure solution pour mon appli mais en vain.
    j'ai besoin vraiment de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Lien vers la documentation officielle : https://developers.google.com/maps/d.../android/start

    Je note plusieurs choses :
    • dans ton layout, ajoute le Fragment de la carte plutôt qu'une MapView (cf § "Add the map" du lien ci-dessous).
    • dans ton manifest, les permissions MAPS_RECEIVE ne sont plus utiles
    • la clef, vérifie bien que le hash SHA-1 corresponde au certificat de debug que tu utilises, et que le package déclaré soit bien celui de ton application
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    jai suivi la documentation comme suit:

    dans le manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.formation.googlemap"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
    <!-- The following two permissions are not required to use
         Google Maps Android API v2, but are recommended. -->
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
     
     
     
    <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true"/>
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="10"
            android:targetSdkVersion="18" />
     
     
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            >
     
             <activity
                android:name="com.formation.googlemap.Main"
                android:label="@string/app_name" >
     
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
              <meta-data
              android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
              android:value="mon_APIKEY"/>
     
        </application>
     
    </manifest>
    dans mon layout main.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              android:id="@+id/map"
              android:layout_width="match_parent"
              android:layout_height="match_parent"
              android:name="com.google.android.gms.maps.MapFragment"
              />

    j'ai tout suivi,je ne sais pas si il y a des chose à ajouter ou à retirer mais ça ne marche pas:

    voici l'erreur que j'ai reçu sur l'emulateur.
    Nom : device-2014-05-06-110224.png
Affichages : 99
Taille : 15,7 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si tu a ce genre d'erreur, tu dois avoir une trace dans le LogCat normalement.

    Les Google Play Services sont bien disponible sur ton terminal ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui les services Google Play sont bien disponibles

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lorsque je lance l'appli j'ai cette erreur dans le Logcat:


    05-10 22:13:29.294: W/KeyCharacterMap(7378): Can't open keycharmap file

    05-10 22:13:29.294: W/KeyCharacterMap(7378): Error loading keycharmap file '/system/usr/keychars/mtk-tpd.kcm.bin'. hw.keyboards.65537.devname='mtk-tpd'

    05-10 22:13:29.294: W/KeyCharacterMap(7378): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin




    je ne sais vraiment pas ce que cela veut dire

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens de constater que lorsque j'ajouter à mon layout le Fragment j'ai ce message sur la vue
    comme suite:
    Nom : blemandroimap.PNG
Affichages : 73
Taille : 9,2 Ko

    quelqu'un aurait une idée de ce qui ne va pas?

Discussions similaires

  1. Utilisation de Google Map
    Par lemaxTeam dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2011, 12h20
  2. Droits d'utilisation de google Map
    Par zamoud dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 20h29
  3. [Google Maps] Conditions d'utilisation
    Par Lo² dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 01h00
  4. Conditions d'utilisation de Google Map
    Par 585512 dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo