IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JScrollPane + JTextArea] Problème de scroll ! Bizarre !


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [JScrollPane + JTextArea] Problème de scroll ! Bizarre !
    Bonjour, je suis confronté à un problème plutôt ***** !
    Voyez-vous, lorsque j'ajoute une JScrollPane (qui contient un JTextArea) à mon JPanel, les barres de défilement apparaissent mais sont inutilisables ! Je ne peux pas descendre ni monter pour voir l'entièreté du texte :'( Le pire c'est que dans l'interface coté client de mon app client-serveur, eh ben ça marche et pourtant je fais la même chose !!
    Je désespère... Qt est 999999999999x mieux !
    Pouvez-vous me dire où est mon erreur svp ? Je vous rerercie d'avance, ce forum apporte souvent solution à mes soucis !

    Voici tout les endroits où mes JTextArea et JScrollPane sont utilisés dans mon constructeur (hérite de JFrame) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    (...)
    zoneMessages = new JTextArea();
    message = new JTextArea();
    barre_zoneMessages = new JScrollPane(zoneMessages, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    barre_message = new JScrollPane(message, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    (...)    
    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    zoneMessages.setEditable(false);
    zoneMessages.setPreferredSize(new Dimension(300, 200));   
    message.setPreferredSize(new Dimension(300, 100));
    mesClients.setPreferredSize(new Dimension(300, 25));
    (...)
    contentPane_principal = new JPanel(new FlowLayout());
    contentPane_principal.add(barre_message);
    contentPane_principal.add(envoyer);
    contentPane_principal.add(barre_zoneMessages);
    contentPane_principal.add(mesClients);
    setContentPane(contentPane_principal);
    (...)
    this.setMinimumSize(new Dimension(340,560));

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon... Apparemment le problème vient de SetPreferredSize... Mais... Si j'le fais pas, il a une taille minuscule bon sang !!

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu ajoutes tes JTextField dans tes JScrollPane avant de définir leur preferredSize. Le problème vient surement de là.

Discussions similaires

  1. problème de scroll
    Par elfugu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 16h40
  2. [JTextArea] Problème ecriture sur plusieurs lignes
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 10h22
  3. Problème socket raw ? bizarre :~
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 14h12
  4. JScrollPane + JTextArea
    Par kindool dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2004, 19h28
  5. Problème de LINK Bizarre !!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo