IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout champ formulaire vers autre table [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout champ formulaire vers autre table
    Bonjour à tous !

    Aujourd’hui je suis confronté à un petit problème pour développer une mini BDD contacts pour mon boulot sous Access 2010 (j’ai l’impression d’ailleurs qu’il n’y a plus que moi qui me sert de cet outil…)

    Dans un formulaire faisant référence à la table contact, je souhaiterai appeler les entrées de la table commentaires correspondantes.

    Actuellement je fais ça de façon moche avec un sous formulaire :

    Nom : actuel.png
Affichages : 205
Taille : 15,9 Ko

    Mais mon but serait de faire comme dans le fichier de demo Access 2010 « Contacts » qui permette d’ajouter une nouvelle entrée dans la table commentaire de façon transparente en rafraichissant ensuite l’état qui est au dessus (exactement comme dans le fichier de démo)

    Nom : ideal.png
Affichages : 189
Taille : 10,2 Ko

    Comment puis-je m’y prendre ?

    Merci pour toutes vos aides précieuses, j'ai épluché le net mais je ne trouve rien sur le sujet ou alors je dois mal m'y prendre car ne connaissant pas encore très bien la mécanique...

    Charlie

  2. #2
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    Dans le 2è cas, je crois c'est un sous-formulaire "Commentaires" dont les zones de texte Date et commentaires ont un style fond "transparent" et un style bordure "transparent". supprime aussi dans ta textbox Date la valeur par défaut que tu as probablement mis à Maintenant()
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait j'ai regardé dans le formulaire d'exemple 'Contacts' fourni avec Access et il s'agit bien d'un état intégré (j'ai pu reproduire l'intégration de l'état, ça fonctionne comme un sous-formulaire).
    Le plus dans leur fichier, c'est que la textbox en dessous sert à écrire dans la table "commentaire" en relation un message avec horodatage et celui ci écrit dans la table commentaire + rafraichit l'état au dessus automatiquement et çà c'est canon !
    Penses tu que ce soit possible ?
    Merci

  4. #4
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    essaie d'adapter le code suivant à ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CmdSave_Click()
    Dim TblCommentaire As Recordset
    Set TblCommentaire = CurrentDb.OpenRecordset("TblCommentaire", DbOpenTable)
    'Ajouter un nouvel enregistrement dans ta table commentaire
    TblCommentaire.AddNew
    TblCommentaire("Commentaire") = Me.txtcommentaire
    'TxtCommentaire est la zone de texte dans laquelle tu ajoute le commentaire
    TblCommentaire("IDContact") = Me.IDContact 'Trouve un moyen de récupérer IDContact à partir de l'enregistrement courant
    'le champ ID est automatique, le champ date aussi qui par défaut =now()
    TblCommentaire.Update
    TblCommentaire.Close
    'Reinitialise le champ TxtCommentaire
    Me.txtcommentaire.Value = ""
    'Rafraîchis la source de ton sous-état
    Me.RptCommentaire.Requery 'RptCommentaire est le nom de ton sous-état
    End Sub
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    J'ai essayé mais il ne se passe rien. Peut être qu'il reste une chose qui m'échappe ? Je t'envoie ma structure complète contacts.accdb que tu jette un oeil, tu verras mieux où j'ai fauté !
    Merci de ton aide

    Contacts.zip

  6. #6
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    Il y avait des petits points à revoir:
    Dans mon code, j'ai mis OpenTable au lieu de DbOpenTable, mais la plupart des problèmes se situaient au niveau de ta base, les noms prêtaient à confusion, dans ta table commentaire, tu as appelé la clé IDContact au lieu de IDCommentaire, en plus sur le bouton enregistrer, il y avait en même temps une macro et une procédure, donc la procédure ne pouvait pas être exécutée. Tu aussi créé 2 états pour la même table Commentaires et tu utilisait l'une pendant que dans le code, tu faisais référence à l'autre, bref... tu verras les différentes modifications que j'ai apportées, seulement aux noms et donc au code. Mais j'avoue que j'ai appris un petit quelque chose
    Contacts.zip
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est excellent c'est tout à fait çà ! Bravo Tu as vu, c'est pas mal en terme de rendu je trouve ça très propre !
    Pour le coup, je vais maintenant m'entrainer et examiner le code car je voudrais avoir la même chose avec les factures clients que je voudrais faire apparaitre sur la même page !
    Je reviens vers toi ici sous peu pour te dire si je m'en suis sorti mais merci énormément !
    A très vite

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tout fonctionne à merveille pour un contact déja existant, en revanche quand j'entre une fiche client avec un champ commentaire, lorsque j'appuie sur le bouton il me met une erreur d'exécution 3201 disant que l'objet n'existe pas encore... Ce qui me semble normal puisqu'il n'a pas encore créer le contact à qui se rattache le commentaire ! Le tour de passe c'est qu'après avoir rempli les infos du contact tu clic sur le formulaire "commentaire" et ensuite tu clique dans la textbox en dessous, tu tape le texte et tu clique sur le bouton d'Envoi et la çà fonctionne...
    Sais tu s'il y a moyen d'automatiser tout ça ?
    Merci !

  9. #9
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Commentaires.SetFocus
    dans le code juste avant la ligne comme ça tu n'auras pas besoin de cliquer sur le formulaire Commentaires et après avoir renseigné un seul champ, tu pourras ajouter un commentaire sans problème
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, çà a l'air de très bien fonctionner maintenant ! Pour les factures, j'ai fais un formulaire à part au final car ça n'avait aucun intérêt de mettre une tonne de champs pour remplir la table Commandes. Par contre j'affiche l'état des commandes correspondant à ma fiche Contact en cours !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2013, 16h18
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2008, 01h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 12h00
  5. Modifier un etat pour ajouter un champ d'un autre table
    Par Monsieur Peck dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo