IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment recuperer la valeur d'un variable dans une methode actionlisner


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment recuperer la valeur d'un variable dans une methode actionlisner
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis,

    j'aimerai savoir comment puis je recuperer la valeur d'un variable dans une methode actionlisner pour l'utiliser dans une autre classe.
    voici mon code :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    private void jbuttonActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){
     
          List<Employee> listempl = Facade.getInstance().getListemployees();
          String nom = jTextfield1.getTxet();
          string prenom = jtextField2.getText();  
          for(Employe employe : listempl){
                // je fais un test
                if(nom.equals(employe.getNom()) && premon.equals(employe.getPrenom()){
                      // je fais appel à un variable global
                      idEmploye = employe.getId();
                      InternalFram a = new InternalFram();
                                        a.show()    
                }
          }
     }

    le problème est quand je fais appel de mon getter getIdEmploye() dans la class Internalfram,
    le variable idEmployer dans InternalFram me retourne null;

    je vous remerci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    Pour cela il faut d'abord déclarer ta variable hors de ton actionListener. Dans ce dernier, tu pourra tout de même modifier sa valeur. Cette variable pourra être utilisée dans toute ta classe.

    Dans ton cas:
    Pour pouvoir utiliser cette variable dans une autre classe, il faut que cette dernière soit déclarée en tant que void.(donc une méthode)
    Ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void String getName() {
          this nom = jTextfield1.getText();
          return this;
    }
    Ensuite, dans ton actionListener, au lieu d'assigner directement la valeur, appelle simplement la méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void jbuttonActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){
     
          List<Employee> listempl = Facade.getInstance().getListemployees();
          nom = getName(); //Tu appelle ici la méthode.
          ...
          }
     }
    Pour pouvoir récupérer cette cette valeur dans ton autre classe, il faut que tu instancie la première.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaClasse classe = new MaClasse();
    Tu appelle ensuite la méthode pour donner la valeur du JTextField dans une nouvelle variable (tu peux la nommer de la même façon que la première)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String nom = classe.getName();
    J'espère t'avoir aidé!
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    mais il fallait seulement que la variable idEmploye soit static.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment Recuperer la valeur d'un requete dans une variable
    Par michel.r06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 12h26
  2. [XSLT] comment recuperer la valeur d'un noeud dans une variable
    Par enzostar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 23h03
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 11h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 14h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo