IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

Transformation de modèle


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformation de modèle
    Bonsoir à tous,

    Après avoir fait de nombreuses recherches sur la toile et surtout avec notre meilleur amie Google, je me tourne vers vous pour profiter de vos avis, vos idées ou bien votre expérience.

    Dans le cadre d'un projet personnel je souhaite faire de la transformation de modèle.

    J'ai un modèle A décrit en XML, je souhaite transformer ce modèle A en un modèle B écrit en AADL. (http://fr.wikipedia.org/wiki/Archite...esign_Language)

    J'aimerais alors savoir si vous connaissiez un langage qui serait adapté à ce genre de transformation.

    Après mes recherches j'ai trouvé pas mal d'informations, cependant je ne sais pas vers quoi me tourner.

    Bonne soirée à tous.

    Fiitch

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Là... il faut contacter les personnes qui gèrent l'AADL pour leur demander si des convertisseurs existent... et/ou comment envoyer de l'XML !
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta rapidité et de ton aide.

    J'ai contacté les personnes en question.

    A bientôt.

    Si des personnes ont une expérience à partager sur ce même sujet, c'est avec plaisir.

Discussions similaires

  1. Transformation de modèles avec ATL
    Par hanane1986 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 19h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 21h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2010, 21h09
  4. Transformation des modèles avec mediniQVT
    Par roset_jacques dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 14h11
  5. Techniques de transformations de modèles de java vers .net ?
    Par omda22 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo