IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Overlay façon steam


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Overlay façon steam
    Bonjour à tous !

    Je viens vous demander conseil pour une petite idée qui a germé dans mon cerveau fécond.
    Je voudrai coder un programme qui puisse afficher un overlay sur des jeux.
    Bien sûr, je ne peux pas modifier le code du jeu lui même, mais je voudrai un fonctionnement similaire à celui de steam (un raccourci clavier qui affiche un overlay sur le jeu, avec la possibilité de naviguer sur différentes fenêtres et un navigateur web intégré).

    Quelqu'un aurai des pistes à me proposer pour pouvoir réaliser ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois ce que tu veux faire , mais ce n'est pas vraiment ce que fais Steam , car Steam est intégré par les jeux (par la DLL steam_api) , donc les jeux prévoient déjà de gérer Steam dès qu'il sorte.

    Je dirai plutôt que tu veux faire comme XFire , qui lui se met en overlay sur tout les jeux , sans être prévu pour. Mais encore Fraps qui affiche les FPS directement dans le jeu.

    Je n'ai pas de solutions toute prête mais j'ai quelques pistes si tu veux :

    http://spazzarama.com/2011/03/14/c-s...ing-api-hooks/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je regarderai tout ça dès que j'aurai du temps libre (demain reprise du boulot ^^).

    Pour steam, il me semble qu'il fonctionne aussi sur les jeux "non steam" qu'on ajoute à la bibliothèque, mais j'avoue ne pas avoir vérifié depuis bien longtemps...

    Quoiqu'il en soit, je pense que tout le monde visualise de quoi je parle ^^.

    Merci pour les pistes, je vous tiens au jus !

    (Et je prends toujours les suggestions si certains ont d'autres pistes)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer des belles fenêtres à la façon Linux ou Win
    Par wikers dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2005, 13h17
  2. [MySQL] Afficher un enregistrement de façon aléatoire
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2005, 19h36
  3. [JSP-Servlet] Conseils sur façon de coder
    Par gunnm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/12/2004, 20h57
  4. problème que je n'arrive pas à résoudre de façon récursive
    Par miam dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2004, 11h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo