IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Bibliographie sous lyx


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Bibliographie sous lyx
    Bonsoir tout le monde, je travaille sur un Rapport pour mon Projet de Fin d'Etudes sous Lyx. Je rencontre un problème lors de l'insertion de ma bibliographie, voilà une imprime qui pourra mieux expliquer le problème Nom : 03-05-2014 22-16-04.png
Affichages : 1604
Taille : 12,5 Ko

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Peut on avoir le code qui produit ce problème ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voilà le code de mon fichier.bib
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    @misc{NetBeans,
    title = {NetBeans IDE 7.4},
    howpublished = "\url{http://fr.wikipedia.org/wiki/NetBeans}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }
    @misc{Symfony2,
    title = {Symfony2},
    howpublished = "\url{http://fr.wikipedia.org/wiki/Symfony}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }
    @misc{Twig,
    title = {Twig},
    howpublished = "\url{http://www.lesite.net/billet/twig-le-moteur-de-templates-php-disponible-en-version-1-0-1078.html}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }
    @misc{Doctrine2,
    title = {Doctrine2},
    howpublished = "\url{http://www.lesite.net/billet/twig-le-moteur-de-templates-php-disponible-en-version-1-0-1078.html}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }
    @misc{Ubunto 12.04,
    title = {Ubunto 12.04},
    howpublished = "\url{http://doc.ubuntu-fr.org/precise}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }
    @misc{Modèle MVC,
    title = {Modèle MVC},
    howpublished = "\urlhttp://fr.wikipedia.org/wiki/Mod%C3%A8le-vue-contr%C3%B4leur/}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }
    @misc{Sybase Power AMC,
    title = {Sybase Power AMC},
    howpublished = "\url{http://www.sybase.fr/products/modelingdevelopment/poweramc}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }
    @misc{ Atlassian Bitbucket,
    title = {Atlassian Bitbucket},
    howpublished = "\url{http://blog.creaone.fr/post/2011/03/29/Effectuer-un-Pull-request-dans-bitbucket}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} },
    }
    @misc{ MS Project Professional 2013,
    title = {MS Project Professional 2013},
    howpublished = "\url{http://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Project}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} },
    }
    @misc{Adobe Photoshop CS6,
    title = {Adobe Photoshop CS6},
    howpublished = "\url{http://fr.wikipedia.org/wiki/Adobe_Photoshop}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} },
    }
    @misc{Mindjet,
    title = {Mindjet MindManager},
    howpublished = "\url{http://www.mindjet.com/fr/mindmanager/}",
    year = {vu le  03 Mai 2014} }
    }

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    D'accord, pourrais-tu joindre aussi ton .tex, où en tout cas seulement ce qui concerne la bibliographie ?

    En tout cas, je ne sais pas comment se débrouille Lyx pour faire le fichier .bib, mais utiliser @misc comme entrée à chaque fois me semble une assez mauvaise idée, l'entrée @url ou @online (avec biblatex) me semble bien plus indiquée pour citer une ressource internet.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour la bibliographie il m'a suffit de l'insérer via Insérer-> Listes et TdM-> Bibliographie BibTex et puis je lui ai spécifié le fichier.bib

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Oui d'accord, mais tu dois bien pouvoir accéder au code source de ton document... Sans ça, difficile de t'aider.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est ça le problème , je suis débutante avec Lyx et j'ignore comment modifier mon code source ! Le code je parviens à le voir mais je ne puisse le modifier je peux toujours insérer du code mais ce qui est déjà existant je ne peux pas le rectifier

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ceci pourrait t'aider : http://www.developpez.net/forums/d10...ex-output-lyx/ !

    Et sinon, pourrais-tu copier le code ici ?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voilà le code pour la bibliographie
    \bibliographystyle{plain}
    \bibliography{biblio}

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Problème réglé c'était que Lyx n'apprécie pas qu'on lui donne des noms de références composés par plusieurs mots dés que j'ai changé les noms de mes références tak tout fonctionne à merveille

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ah oui effectivement, je n'avais pas vu ça ! Les espaces et les accents sont à éviter autant que possible, par contre tu peux mettre des tirets en cas de besoin .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page de garde de Book sous Lyx
    Par -Seym- dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 17h55
  2. [Lyx] Impossible de compiler sous Lyx
    Par Leonpolou dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2011, 08h36
  3. Problème de langue sous LyX
    Par Gouhouf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 15h48
  4. Bibliographie sous TeXnicCenter
    Par hynposat7 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 15h07
  5. Bibliographie sous Latex - TexShop
    Par Pharmacos dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo