IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Erreur gem install


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur gem install
    Bonjour à tous,
    après avoir vu pas mal de forums et de discussions en cours sur ce site, je n'arrive pas à installer rails sur ma machine virtuelle (VBox) sous Debian 7 (Wheezy).
    Ainsi, voici le message que j'obtiens, et ce, quelque soit ce que je demande à gem d'installer, dont voici un aperçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #gem install rails
    ERROR: Loading command: installing (LoadError)
    cannot load such file -- zlib
    ERROR: While executing gem ... (NameError)
    uninitialized constant Gem::Commands::InstallCommand
    Plus d'infos sur la machine. Je n'ai pas installé les paquets invités, parce que comme avec gNewSense 3, le fichier d'installation des "paquets invités" ne veut pas se lancer, là aussi je ne comprend pas. Concernant le pare-feux, j'ignore quel port interrogé.

    P.S: Ça va bien faire 3 jours que je cherche une solution, sans succès .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Je suppose que tu dois d'abord installé zlib par apt-get.
    Avoir un regard neutre sur notre vie dénuée de sens, c'est la voir tel un ignorant
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.
    C'est vrai que vu sous cet angle, ce qui est écrit devient plus clair.
    J'informerai des suites de l'opération.

Discussions similaires

  1. commande gem install rails = erreur
    Par khany dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 18h43
  2. Erreur d'instalation MySQL 5.0.15
    Par netah25 dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2006, 14h43
  3. Erreur d'installation " Failed to created process: 2! &
    Par hugobob dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 13h10
  4. Inscription du serveur SQL erreur d'installation
    Par zilale dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 17h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo