IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Publipostage Word 2007 vers PDF


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Publipostage Word 2007 vers PDF
    Bonjour,

    voilà mon souci. Je fais un publipostage avec word, une base de données excel et j'exporte mon publipostage sous un fichier PDF. Je n'arrive pas à faire en sorte que le fichier PDF se ferme automatiquement sans s'ouvrir. voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Sub TestPublipost()
    ' Déclaration des variables
    Dim iR As Integer
    Dim i As Integer
    Dim oDoc As Document
    Dim DocName As String
    Dim oDS As MailMergeDataSource
     
    ' Affectation des objets
    Set oDoc = ActiveDocument
    Set oDS = oDoc.MailMerge.DataSource
     
    iR = oDoc.MailMerge.DataSource.RecordCount
    Debug.Print iR
    For i = 1 To iR
        With oDoc.MailMerge
            'Définition du premier et dernier enregistrement
            .DataSource.FirstRecord = i
     
            .DataSource.LastRecord = i
            ' Envoi des données dans un nouveau document
            .Destination = wdSendToNewDocument
            ' Exécution du publipostage
            .Execute
            ' Actualisation de l'enregistrement pour la sauvegarde
            .DataSource.ActiveRecord = i
            'Utilisation de deux champs pour obtenir le nom du document
            DocName = .DataSource.DataFields(2).Value
            'DocName = DocName & "Nom" & .DataSource.DataFields(3).Value
            Debug.Print DocName; i
            'Application.DisplayAlerts = False
                 With ActiveDocument
                .SaveAs FileName:="D:\emailing\" & Format(Date, "yy") & Format(Date, "mm") & Format(Date, "dd") & Format(Time, "hhmm") & ".doc"
                .Close
                 End With
        End With
        ' Sauvegarde du document publiposté
        With ActiveDocument
            .ExportAsFixedFormat OutputFileName:="D:\emailing\testpdf" & DocName & ".pdf", ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, from:=1, To:=1, Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
            '.ActiveWindow.Close
        End With
    Next i
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,
    dans
    .ExportAsFixedFormat OutputFileName:="D:\emailing\testpdf" & DocName & ".pdf", ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, from:=1, To:=1, Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
    basculer
    OpenAfterExport:=True
    à False

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut dernière question
    merci beaucoup, je cherche ce truc depuis un bon petit moment et c'était sous mes yeux

    C'est parfait, il me génère bien tous mes PDF par contre à la fin de mon publipostage, j'ai un message d'erreur. Ce n'est pas vraiment génant car j'ai le résultat attendu mais ce n'est pas très propre

    Nom : mvb.jpg
Affichages : 271
Taille : 24,5 Ko

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut maxeln,

    Vérifie si tu n'as pas une ligne incomplète en fin de fichier dans ta source de données.

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut msg erreur
    j'avais des lignes vides à la fin de ma bdd mais je viens de les faire sauter (c'était des lignes vides dans lesquelles des formules étaient copiées)
    mais malgré cela j'ai toujours le même message d'erreur
    Merci par avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2016, 15h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 22h28
  3. Publipostage word 2007 - fonction NEXT
    Par Nakemeg dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 07h21
  4. Nbre de champs de fusion dans Publipostage Word 2007
    Par JMLGGT dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 17h16
  5. Publipostage Word 2007 par e-mail
    Par bnj57 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2008, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo