IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème avec DBMS_SCHEDULER


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème avec DBMS_SCHEDULER
    Bonjour.
    Je développe une application sous Oracle 10G xe et je dois configurer des jobs devant exécuter un programme externe, en l’occurrence un .bat. Avec l'utilisateur que je créé j'ai donc configuré le dbms_scheduler.create_program, le dbms_scheduler.create_schedule et le dbms_scheduler.create_job de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    begin
     
    dbms_scheduler.create_program
     
    (
        program_name => 'TOTO_JOB',
        program_type => 'EXECUTABLE',
        program_action => 'd:\sch.bat',
        enabled => TRUE,
        comments => 'Check the Time'
    );
     
    end;
     
    /
     
    -- CREATE A SCHEDULE
    begin
     
    dbms_scheduler.create_schedule
     
    (
        schedule_name => 'SCH',
        repeat_interval => 'FREQ=HOURLY; INTERVAL=6',
        comments => 'Every 6 Hours'
    );
     
    end;
     
    /
     
    --CREATE A JOB
     
     
    begin
     
    dbms_scheduler.create_job
     
    (
        job_name => 'RUN_TOTO_JOB',
        program_name => 'TOTO_JOB',
        schedule_name => 'SCH',
        comments => 'Run the program UPDATE_VERITAS every 6 Hours',
        enabled => TRUE
    );
     
    end;
     
    /
    Lorsque je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec dbms_scheduler.run_job('RUN_TOTO_JOB');
    j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ORA-27370: échec du lancement d'un travail de type EXECUTABLE par le travail esclave
    ORA-27300: opération dépendante du système d'exploitation : échec de accessing execution agent avec l'état 2
    ORA-27301: message d'erreur du système d'exploitation : Le fichier sp¿fi¿st introuvable.
    ORA-27302: une erreur s'est produite à : sjsec 6a
    ORA-27303: informations supplémentaires : Le fichier sp¿fi¿st introuvable.
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_ISCHED", ligne 150
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_SCHEDULER", ligne 441
    ORA-06512: à li
    Par contre, la même configuration de job sous SYS fonctionne très bien. Je précise que mon utilisateur à les droits de create any job et execute job. Les droits sur les fichiers me semble peu probable dans la mesure ou ils n'appartiennent pas plus à SYS qu'à mon user. Pour info je développe sur Windows Seven.
    Quelqu'un aurait-il une explication?
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Je me rappelle à bien avoir galéré une fois avec dbms_scheduler et Oracle 10g surtout pour exécuter un programme externe. Voilà un lien utile Guide to External Jobs on 10g with dbms_scheduler e.g. scripts,batch files ; commencez par faire le point.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour.
    Tout d'abord merci de cette réponse. Je vérifierai ça en rentrant ce soir.
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo