IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Class "sfHoverForce" blocktopmenu [PrestaShop]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Class "sfHoverForce" blocktopmenu
    Bonjour à tous,
    Ma version de prestashop : 1.5 + le thème par default pour cette version.
    Je souhaiterais personnaliser le module "blocktopmenu".

    Mon problème est le suivant :
    J'ai un lien personnalisé dans le menu qui pointe vers la page d'accueil, mais également des liens vers des pages catégories.
    Je ne comprend pas pourquoi, la classe "sfHoverForce" est disponible pour les catégories et non pour les liens personnalisés.
    J'aimerais pourvoir affecter cette classe à l'ensemble de mes liens lorsque le visiteur est sur la page en question.

    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous déjà trouvé une solution à ce problème?

    Cordialement,
    Fernand WAFO

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non toujours pas.
    J'ai vu un certain nombre de solutions que j'ai testé sans succès.(et plutôt lourde en faite)
    Et pour le coup je pense ne pas être le seul à rencontrer ce problème.
    En faite je suis très étonné que la version native de prestashop ne prenne pas en compte cette fonctionnalité.

    Merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, j'ai suis allé dans le code du module et j'ai constaté qu'on ne gère que le cas des catégories et des cms. Si je peux avoir le lien de votre site, j'apporterai une solution spécifique à vous.

    Et entre temps, je vais trouver une solution plus globale.



    Cordialement,
    Fernand WAFO

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici l'url de ma boutique : http://lakzaevents.com
    Par contre celle-ci est en maintenance, pouvez-vous m'envoyer votre adresse ip afin de vous autoriser à consulter le site ?
    Merci bcp.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon IP est 195.24.206.123

    Cordialement,
    Fernand WAFO

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon c'est fait, vous devriez pouvoir consulter le site

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je comprends bien, vous voulez qu'à la page d'accueil, le lien correspondant soir actif?

    Merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui exactement,
    Je voudrais disposer de la class "sfHoverForce" sur le <li>, lorsque le visteur consulte la page d'accueil.
    Et dans l'idéal, que cela se fasse automatiquement si je décide d'ajouter un autre lien dans le menu.

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous le fait ce soir svp.

    cdt,

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme promis, j'ai regardé votre problème cette nuit.

    Dans la conception actuelle, il n'est pas très facile d'automatiser l'ajout de la classe aux éléments de type "LINK". Pour automatiser cela, il faut sacrifier la clarté des liens. Par exemple avoir des liens de type http://lakzaevents.com/index.php/.../?link=2 (ce qui n'est pas très bien aussi)

    Pour contourner cela, je vous propose de le faire manuellement vu que vous n'aurez pas de milliers de liens à mettre en place.

    A la ligne 430 de modules\blocktopmenu\blocktopmenu.php : il faut ajouter le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $selected = '';
    if($this->page_name == 'index' && ($link[0]['id_linksmenutop'] == ID_DU_LIEN)) {
    	$selected = ' class="sfHover"';
    }elseif($this->page_name == 'AUTRE_PAGE' && ($link[0]['id_linksmenutop'] == ID_DU_LIEN)) {
    	$selected = ' class="sfHover"';
    }
    juste après $link = MenuTopLinks::get((int)$id, (int)$id_lang, (int)$id_shop); et remplacer $this->_menu .= '<li> par $this->_menu .= '<li'.$selected.'>.

    J'espère que cela va vous aider.

    Si vous ne parvenez pas, je pourrai vous aider à le faire directement

    Cordialement,
    Fernand WAFO

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de votre réponse.
    J'ai tenté , et cela n'a pas l'air de fonctionner...
    J'ai bien ajouté le pavé avec l'id de mon lien à la ligne 430 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	$selected = '';
    if($this->page_name == 'index' && ($link[0]['id_linksmenutop'] == 1)) {
    	$selected = ' class="sfHover"';
    }elseif($this->page_name == 'AUTRE_PAGE' && ($link[0]['id_linksmenutop'] == ID_DU_LIEN)) {
    	$selected = ' class="sfHover"';
    }
    + fait le rechercher-remplacé du Par contre je crois que le nom de la class est sfHoverForce..

    Merci !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai votre ftp, je regarde cela directement.

    Cdt,
    Fernand WAFO

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bon, ça fonctionne !
    En faite, j'ai placé votre code à la ligne 665 du fichier blocktopmenu.php (seulement dans la déclaration des liens) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $selected = '';
    if($this->page_name == 'index' && ($link[0]['id_linksmenutop'] == 1)) {
    $selected = ' class="sfHoverForce"';
    }
    Puis intégrer la variable "$selected" plus bas dans le <li> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->_menu .= '<li'.$selected.'>
    Tout fonctionne donc merci bcp de votre aide.

    Ps : Est-il possible du coup d'overrider le fichier blocktopmenu.php à partir du dossier "modules" de mon thème ?
    J'ai essayé et cela ne fonctionne pas ...

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci

    N'y a t'il pas la possibilité de marqué que c'est résolu par moi comme dans d'autres forum?

    Pour le override que vous demandez, prestashop ne le permet pas. Je suis entrain de travailler sur une solution de contourenement que je poublirais dans mon blog d'ici peu.

    Pour le moment, vous devez simplement faire une copie de ce fichier pour éviter de le perdre.

    Cdt,

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, oui dsl, je ne suis pas habitué aux forums.
    Bonne journée

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cleandev Voir le message
    N'y a t'il pas la possibilité de marqué que c'est résolu par moi comme dans d'autres forum?
    Non, cela ne fonctionne pas comme ça sur Developpez.com.

    La discussion est marquée [Résolu] via un bouton sous le dernier message.
    Ensuite, c'est la lecture de la discussion, ainsi que les votes sur les messages (via les "pouces verts" et "pouces rouges" en bas à droite de chaque message), qui permettent au lecteur de se faire une idée de la pertinence des réponses.

    Ne serait-ce que parce que, dans bien des cas, ce n'est pas un seul intervenant qui permet la résolution du problème posé, mais les interventions de plusieurs interlocuteurs.
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci, c'est bien compris

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Partage de fichiers modifiés
    Bonsoir !
    J'ai tenté en vain de suivre vos conseils pour mon installation Prestashop (http://www.sixyardclothing.com/). Serait-il possible de mettre à disposition le fichier php modifié ?
    D'avance, dans cette éventualité, merci

    Dimitri

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un petit up pour les bonnes âmes qui se souviendraient de ce vieux topic Merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. Élaboration de classe
    Par il_a_ri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2003, 14h22
  4. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo