IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Appeler variable dans plusieurs méthodes


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Appeler variable dans plusieurs méthodes
    Bonjour à tous,


    Je bloque sur un problème de base, et de compréhension je pense aussi :/

    Grace a des lineEdit, je récupère différentes valeurs numériques. Je vous épargne tous les calculs mais en gros j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Database::Database(QWidget *parent) :
        QDialog(parent),
     
        ui(new Ui::Database)
     
     
     
    {
        ui->setupUi(this);
        //*********************************************************
        // 
        //
       //              Plein de calculs .. 
       //
       //
       //
       //*********************************************************
     
     
     
     
     
        //*********************************************************
        // Affichage du code utilisateur
        //*********************************************************
     
        QString code_utilisateur=('0'+postal_centaine_1+postal_dizaine_1+postal_unite_1+' '+datetimetext+datetimetext2+' '+date+datetimetext3+chiffre_a_determiner+' '+edition_miliers_1+edition_centaine_1+edition_dizaine_1+edition_unite_1);
     
    }

    Ensuite la ou ça se complique, c'est que je voudrais appeler cette variable dans deux autres méthodes. Une méthode qui calcul un nouveau code grâce à cette variable et une seconde où lorsque l'utilisateur modifie un lineEdit, la variable code_utilisateur est mise à jour.

    Donc concrètement je ne sais pas comment appeler la variable dans mes différentes méthodes.

    Je pense que ce n'est pas très compliqué, peut être à l'aide de pointeur ou de variable global, je ne sais pas trop comment faire.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer. Je vous remercie :)

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, dans ton constructeur tu déclares la variable "QString code_utilisateur" et tu voudrais l'utiliser dans des méthodes.

    Au lieu de déclarer la variable dans ton constructeur, tu peux la déclarer dans le fichier header, dans ta classe, ensuite tu pourras réutiliser ton attribut (variable membre de ta classe) dans les différentes méthodes de ta classe.

    PS : pense à toujours déclarer en private tes attributs

Discussions similaires

  1. utiliser les mêmes variable dans plusieurs class
    Par hterrolle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h11
  2. Modifier variable dans une méthode
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 16h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 14h40
  4. Utilisation de variables dans plusieurs classes
    Par dedeloux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h25
  5. [Débutant - Avis] même variable dans plusieurs pages...
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo