IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème dans le résultat de Map versus Liste


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème dans le résultat de Map versus Liste
    Bonsoir,
    j'ai un fichier test-in.txt:
    strike,that,give,comprise,
    contient des mots séparés pas des virgules, je veux extrais les couples des mots possibles à partir de chaque ligne du fichier test-in.txt
    j'ai essayé avec les listes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    package CoupleOccurrence;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.*;
     
    public class CouplesCombinaisonsFirstVersion {
    	public static void main (String [] args ) throws IOException
    	{
     
    		BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("C:\\Users\\HP\\Desktop\\Mots-Simples\\CouplesCombinaisons\\test-in.txt"));
    		String ligne;
    		String mot;
    	while ( (ligne= reader.readLine())!=null)
    		{
    		List <String> list =new ArrayList<String>();
    			while (ligne.contains(","))
    			{
    				mot  = ligne.substring(0, ligne.indexOf(","));
    				ligne = ligne.substring(ligne.indexOf(",")+1, ligne.length()); 
    				list.add(mot);
    			}
    		for(int i=0;i<list.size()-1;i++)
    			{
    				for(int j=i+1;j<list.size();j++)
    				{
    				//pour éviter la dernière virgule inutile
    					if(!list.get(j).equals("")){
    						System.out.println(list.get(i)+","+list.get(j));
     
    					}
    				}
    			}
     
    		}
     
    	}
    }
    et le résultat est le suivant:
    strike,that
    strike,give
    strike,comprise
    that,give
    that,comprise
    give,comprise
    et pour éliminer la redondances des couples de mots si j'ai plusieurs ligne dans le fichier texte j'ai changé avec les Map:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    package CoupleOccurrence;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    import java.util.Map.Entry;
     
    public class CouplesCombinaisons {
    	static BufferedWriter fp ;
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
     //   fp = new BufferedWriter(new FileWriter("C:\\Users\\HP\\Desktop\\CalculProbab\\1.txt",true));
     
    	BufferedReader sourceDictionnaire = new BufferedReader(new FileReader("C:\\Users\\HP\\Desktop\\Mots-Simples\\CouplesCombinaisons\\test-in.txt"));
    	Map<String, Double> dictionnaire = lireDictionnaire(sourceDictionnaire);
    	afficherDictionnaire(dictionnaire);	
    	}//fin main
     
     	private static Map<String, Double> lireDictionnaire(BufferedReader sourceDictionnaire ) throws IOException {
    		Map<String, Double> dictionnaire = new HashMap<String, Double>();
    		String mot;
    		String ligne;Double compteur = (double) 0;
    		while ((ligne = sourceDictionnaire .readLine()) != null) {
    			while (ligne.contains(","))
    			{compteur++;
    				mot  = ligne.substring(0, ligne.indexOf(","));
    				ligne = ligne.substring(ligne.indexOf(",")+1, ligne.length()); 
    				dictionnaire.put(mot, compteur);
    			}	 
    		}
    		return dictionnaire;
    	}
     
    	private static void afficherDictionnaire(Map<String, Double> dictionnaire) throws IOException {
    		System.out.println("----------------------------");
    		//fp.flush();
    	  ArrayList yourMapKeys = new ArrayList(dictionnaire.keySet());
    		for(int i=0;i<yourMapKeys.size()-1;i++)
    		{
    			for(int j=i+1;j<yourMapKeys.size();j++)
    			{
    				//pour éviter la dernière virgule inutile
    				if(!yourMapKeys.get(j).equals("")){
    				System.out.println(yourMapKeys.get(i)+","+yourMapKeys.get(j));
    					//fp.append("\n");
    				}
    			}
    		}
    		//fp.close();
    		System.out.println("----------------------------");
    		System.out.println("");
     
    	}  
     
     
     
    }
    est le résultat est le suivant:
    that,strike
    that,give
    that,comprise
    strike,give
    strike,comprise
    give,comprise
    Merci de m'aider , c'est quoi la madification que je doit faire dans le code de Map pour garder le même résultat que de la liste :/ :/

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Map<String, Double> dictionnaire = new HashMap<String, Double>();
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Map<String, Double> dictionnaire = new LinkedHashMap<String, Double>();

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Map<String, Double> dictionnaire = new LinkedHashMap<String, Double>();
    [/QUOTE]
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 19h30
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2007, 11h37
  3. [Hibernate] Problème dans le fichier mapping
    Par sabour_mounir dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 12h41
  4. Requête SELECT problème dans les résultats trouvés ...
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo