IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Désactiver plusieurs boutons dans une boucle for ? [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Désactiver plusieurs boutons dans une boucle for ?
    Bonjour,

    J'aimerais désactiver 26 boutons (les lettres de l'alphabet) mais sans les faire un par un, quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (x = 1; x <= 26; x++)
       button[x].enabled = false;

    Mes boutons pourraient s'appeler button1 à button26.

    Merci !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Salut,

    essaye ceci , ça devrait aller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                for (int i = 1; i <= 26; i++)
                {
                    var bouton = this.Controls.Find("button" + i, true).FirstOrDefault();
                    bouton.Enabled = false;
                }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement que je cherchais. C'étais ma première demande sur le forum et disons qu'avec la réponse rapide que j'ai obtenue je vais probablement être actif par ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs conditions dans une boucle for
    Par kimikou dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 00h03
  2. [Débutant] Faire appel à un programme plusieurs fois dans une boucle for
    Par hibouchka dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2011, 17h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 18h33
  4. declarer des functions de boutons dans une boucle for
    Par superleon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 12h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo