IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Platform Java Discussion :

Suite installation de Netbeans sous Linux impossible d'exécuter l'appli Hello Word


Sujet :

NetBeans Platform Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Suite installation de Netbeans sous Linux impossible d'exécuter l'appli Hello Word
    Bonjour à tous.
    Relativement nouveau en Java (mais non en programmation), je viens d'installer via le site d'Oracle le 'bundle' contenant SDK 8 et Netbeans.
    Suis sous LInux (Linux Mint Debian Edition).
    Tout s'est bien passé. Ne connnaissant pas Netbeans j'ai parcouru toutes les étapes du NetBeans IDE Java Quick Start Tutorial (https://netbeans.org/kb/docs/java/quickstart.html#setup).
    Toutes ces étapes ont fonctionné parfaitement comme indiqué... si ce n'est qu'à la fin, après avoir lancé avec succès la commande Clear end Build Project, j'ai tenté de lancer l'application créée via le fichier jar : impossible, voici ce que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     $ java -jar helloWord1App.jar 
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: helloword1app/HelloWord1App : Unsupported major.minor version 52.0
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:787)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:447)
    	at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:482
    J'obtiens les même "résultats" en lançant directement le fichier HelloWord1App.class via la commande java.

    Par contre si je lance l'appli en cliquant dans Netbeans l'icône Run Project, tout se passe bien, j'obtiens dans la fenêtre d'exécution:

    run:
    Hello World!
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)


    Une idée de ce qui se passe ?
    Merci d'avance.

    EDIT Trouvé. C'est tout bête. Je dois invoquer non la commande java du SDK 7 natif de mon système, mais celui du SDK 8 que je viens d'installer.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unsupported major.minor version
    Cela veut dire que ton application a été compilée avec un java plus récent que celui que tu utilises pour l’exécution.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Oui, merci, c'est ce que j'avais compris entretemps !

Discussions similaires

  1. pb dans l'installation de apache sous linux
    Par ibtisss dans le forum Apache
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 16h19
  2. installation de posgres sous linux.
    Par flo78 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h55
  3. Installation de logiciel sous linux
    Par tonyboss86 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2006, 21h25
  4. [Kylix] Installation de Kylix sous Linux Fedora core 2
    Par hm_hopeful47 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 18h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2003, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo