IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

code java sur eclipse


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut code java sur eclipse
    bonjour à tout
    bon je cherche un code java en eclipse qui contrôler le wifi tel-que visualiser l'adresse IP, le débit ....
    svp aide_moi et merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va falloir que tu sois un petit peu plus précise dans ta requête.

    Tu recherches du code java, que tu comptes utiliser dans l'environnement de dev Eclipse (ou n'importe quel autre EDI...) dans le but de faire du monitoring réseau, j'espère t'avoir bien compris ?

    Si oui, je t'invite à jeter un coup d'oeil à la doc Java ( c'est pas l'éclate c'est sûr mais ça a le mérite d'être clair) :
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...verSocket.html
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...etAddress.html

    Et voici un projet de monitoring (provenant de SourceForge) :

    http://sourceforge.net/projects/ibm/files/

    Bon courage.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Recherches en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherches en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Voici un petit code de monitoring en graphique.
    LE code ne montre pas seulement l'interface Wlan0, mais aussi lo, eth0 etc... Et tu pourra voir les débit entrant en temps réel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    imports...
    public class NetworkMonitor extends JPanel implements Runnable {
     
        private ArrayList<String> lines;
     
        public NetworkMonitor() {
            lines = new ArrayList<String>();
            new Thread(this).start();
        }
     
        @Override
        public void run() {
            try {
                while (true) {
                    String sContents = readFile();
                    StringTokenizer tok = new StringTokenizer(sContents, "\n");
                    lines = new ArrayList<String>();
                    int x = 0;
     
                    while (tok.hasMoreTokens()) {
                        String line = tok.nextToken();
                        if (x++ < 2) {//skip headers
                            continue;
                        }
                        lines.add(line);
                    }
                    repaint();
                    Thread.sleep(500);//half a second
                }
            } catch (Exception exc) {
                exc.printStackTrace();
            }
        }
     
        @Override
        public void paint(Graphics gr) {
            super.paint(gr);
            Graphics2D g = (Graphics2D) gr;
            g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
            g.setFont(new Font(Font.DIALOG_INPUT, Font.PLAIN, 14));
            g.drawString("Interface: receivedBytes/receivedPackets, sentBytes/sentPackets", 10, 20);
            for (int i = 0; i < lines.size(); i++) {
                drawLine(g, lines.get(i), i);
            }
        }
     
        private static final String readFile() {
            try {
                File file = new File("/proc/net/dev");
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                byte[] bytes = new byte[1024];
                int read = 0;
                InputStream in = new FileInputStream(file);
                while ((read = in.read(bytes)) != -1) {
                    sb.append(new String(bytes, 0, read));
                }
                in.close();
                return sb.toString();
            } catch (Exception exc) {
                exc.printStackTrace();
            }
            return null;
        }
     
        private void drawLine(Graphics2D g, String line, int iLineIndex) {
            String[] words = line.split("\\s+");
            String sInterface = words[words[0].length() > 0 ? 0 : 1];
            int index = sInterface.indexOf(':');
            boolean jump = index != sInterface.length()-1;
            String receivedBytes = jump ? sInterface.substring(index+1) : words[2];
            String receivedPackets = jump ? words[2] : words[3];
            String sentBytes = jump ? words[9] : words[10];
            String sentPackets = jump ? words[10] : words[11];
            if(index > -1) {
                sInterface = sInterface.substring(0, index);
            }
            int x = 10, y = 50 + iLineIndex * 20;
            String sReceived = receivedBytes + "/" + receivedPackets;
            String sSent = sentBytes + "/" + sentPackets;
            g.drawString(sInterface + ":", x, y);
            g.drawString(sReceived, x+100, y);
            g.drawString(sSent, x+250, y);
        }
    }
    Classe main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import...
     
    public class Main extends JFrame{
     
        public static void main(String[] args) {
            new Main();
        }
     
        public Main() {
            setSize(550, 200);
            setTitle("Network Monitor");
            setContentPane(new NetworkMonitor());
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            setVisible(true);
        }
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. Nettoyer mes sources code Java sous Eclipse
    Par OSryx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2010, 09h43
  2. UItilisation de code java sur pentaho
    Par Rachid24 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 17h00
  3. Aide requise sur "du code java"? (sur la documentation)
    Par corseb-delete dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 11h51
  4. Parallélisation de code Java sur plusieurs machines
    Par Jester dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 12h01
  5. vue java sur Eclipse
    Par snetechen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo