IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème de connexion entre SQLServer 2014 et VS2013


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème de connexion entre SQLServer 2014 et VS2013
    Bonjour à tous,

    Je vais commercer par détailler ma config :

    - Win 8.1 pro
    - VS 2013 version 12.0.30110.00 Update 1
    - Framework .Net version 4.5.51641
    - SQLServer 2014 express with advanced services version 12.0.2000.8

    Je viens de faire la migration entre SQLServer 2012 Express with advanced services vers SQLServer 2014 Express with advanced services.
    Aucun problème de ce côté là.

    Je crée un nouveau projet avec VS2013 et lorsque je souhaite connecter mon projet à une base de donnée via ADO.NET Entity Framework, à la fin de l'assistant EDM j'ai un message d'erreur :

    "Impossible de charger le fichier ou l'assembly Microsoft.SQLServer.Management.SDK.SFC, Version=11.0.0.0, Cultural=neutral, PublicTokenKey=89..., ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable."

    Je vais voir dans les "assembly" et effectivement la version 11 n'est pas présente.
    J'ai les versions 10 et 12 de Microsoft.SQLServer.Management.SDK.SFC

    Je regarde sur des forums et télécharge puis installe :
    - SQLSysClrTypes.msi pour SQLServer 2014
    - SharedManagementObjects.msi pour SQLServer 2014

    Je teste à nouveau et çà ne marche pas.
    Comment résoudre ce problème ?

    Merci de vos réponses
    AlexDr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est très étrange ! SQL Server 2012 est numéroté en version 11, et SQL Server 2014 est la numéroté en version 12. Si tu es passé à SQL Server 2014 il devrait chercher une DLL en v12, et pas v11. Fais du ménage dans les références du projet (en éditant le fichier .xxproj avec un éditeur de texte), et éventuellement vérifie dans ton fichier de config que tu ne fasses pas spécifiquement appel à la DLL en v11.

    Autre piste à explorer, un problème d'upgrade. Auquel cas une réparation ou une réinstallation de SQL Server 2014 (= désinstallation de 2012/2014 + réinstallation de 2014) pourrait peut-être résoudre le problème.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre Outlook 2003 et Exchange 2003
    Par beegees dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2008, 03h19
  2. problème de connexion entre Tomcat 4.1 et Oracle 9i
    Par bryce333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 15h15
  3. Problème de connexion entre msde et ebp
    Par cybernetique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 13h18
  4. Problème de connexion entre WebParts "home made"
    Par pcr92 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 13h39
  5. Problème de connexion entre 3 pc
    Par larimoise dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo