IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Déplacer data de MySQL [MySQL-5.6]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Déplacer data de MySQL
    Bonjour à tous,

    je suis face à un problème pour déplacer mes data. J'ai installé (enfin dézippé serait plus juste) mysql sur mon disque C. Et je voudrais que mes données soient sauvegardées sur le disque D.

    J'ai vu qu'il fallait modifier dans mon fichier ini la ligne concernant le datadir :

    mon fichier my-default.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    # For advice on how to change settings please see
    # http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/server-configuration-defaults.html
    # *** DO NOT EDIT THIS FILE. It's a template which will be copied to the
    # *** default location during install, and will be replaced if you
    # *** upgrade to a newer version of MySQL.
     
    [mysqld]
    explicit_defaults_for_timestamp=true
     
    # Remove leading # and set to the amount of RAM for the most important data
    # cache in MySQL. Start at 70% of total RAM for dedicated server, else 10%.
    # innodb_buffer_pool_size = 128M
     
    # Remove leading # to turn on a very important data integrity option: logging
    # changes to the binary log between backups.
    # log_bin
     
    # These are commonly set, remove the # and set as required.
    basedir = "C:\\mysql\\"
    datadir = "D:\\DataMySQL\\"
    # port = .....
    # server_id = .....
     
     
    # Remove leading # to set options mainly useful for reporting servers.
    # The server defaults are faster for transactions and fast SELECTs.
    # Adjust sizes as needed, experiment to find the optimal values.
    # join_buffer_size = 128M
    # sort_buffer_size = 2M
    # read_rnd_buffer_size = 2M 
     
    sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES
    De plus, j'ai récupéré tout ce que contenait mon dossier C:\mysql\mysql-5.6.17-winx64\data\ , et j'ai tout copié dans D:\DataMySQL.

    J'ai tenté de relancer mysql et d'insérer une donnée dans ma base. Aucune modifications des fichiers dans D, mais dans C, je vois que les fichiers ib_logfile0 et ibdata1 ont été modifiés.

    Si j'ai mal effectué la procédure ou alors que je me suis trompé, dites-le moi s'il vous plait. Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pourquoi ne pas le réinstaller comme il faut ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Excuse-moi de poser la question mais : ça veut dire quoi l'installer comme il faut ?

    J'ai télécharger le zip, je l'ai décompressé, créé mes users, ma bd. Et maintenant je tente ce truc. Je ne pense pas que ma config ne soit pas "propre".

    Quand je fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql> select @@datadir;
    Le chemin qui apparaît est bien dans C. Mon chemin est mal écrit dans mon fichier ? Ou bien est-ce parce que le nom de mon fichier n'est pas default.ini ou my.cnf ou un autre nom que je vois sur le net ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Si je repars avec une nouvelle install, quelle est la marche à suivre pour pouvoir déporter mes fichiers concernant ma base de données svp ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Et bien comme tu parlais juste de "dezipper" le fichier, j'imaginais que tu n'as pas un fichier d'installation mais des fichiers portables de MySQL.
    Je suggérais donc de l'installer avec l'installeur Windows qui devrait te proposer l'emplacement des fichiers.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Sur le site de MySql on peut le télécharger de plusieurs façon : l’exécutable pour windows dont tu parles, ou bien le tout zipé.

    Comme mon serveur n'est pas connecté à internet je ne pouvais pas passer par l’exécutable (lors de l'installation on dois télécharger des fichiers...). Enfin bref ça m'a gonflé de ne pas comprendre pourquoi ça ne fonctionnait pas, donc finalement j'ai installé MySql sur le disque où je voulais que les datas soient sauvegardés.

    Je passe la discussion en résolu même si le problème de faire fonctionner le fichier de config ne l'est pas... Le résultat est que j'ai tout de même mes datas où je le souhaitais.

    Merci quand même.

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    Je crois que l'expression consacrée est : RTFM : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...tion-file.html
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation Data Glass Mysql
    Par miabi dans le forum Mac OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2012, 10h18
  2. Déplacer fichir .mid ..mysql ne démarre plus après
    Par princesse95 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 15h51
  3. Dossier data de Mysql dans un serveur distant
    Par maxeur dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 19h14
  4. [c#][1.1]Load data depuis mySQL
    Par depiney dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 06h57
  5. [WSAD5][DATA SOURCE][MYSQL]
    Par scape dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo