IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création de table HFCS hors analyse [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Création de table HFCS hors analyse
    Bonjour,

    J'ai une appli qui tourne en Windev14 & HFCS.
    Je souhaite faire évoluer mon appli en y ajoutant une table mais je ne veux pas modifier l'analyse.
    A l'ouverture de ma fenêtre je fais donc une description de mon fichier avec HDécritFichier; puis grâce aux fonctions HChangeRep et HCreationSiInexistant je crée mon fichier dans le répertoire de l'application pour pouvoir l'utiliser.
    J'arrive bien a effectuer des requêtes basiques sur cette table : INSERT INTO MaNouvelleTable VALUES ('test', 1, 'a') ; SELECT * FROM MaNouvelleTable.
    Cela fonctionne bien

    Mon problème : J'aurai besoin de faire des requêtes plus complexes (avec jointures) sur plusieurs tables dont celle-ci. Et là, le HExecuteRequeteSQL plante me disant que MaNouvelleTable n'existe pas.
    Cela me semble normal du fait que j'essaie de faire une jointure sur cette table que je viens de créer et que le serveur HFCS ne la connait pas.

    Question : Y aurait-il un moyen de créer sur le serveur HFCS des tables hors analyses ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    En utilisant un HChangeConnexion, tu as la possibilité de créer cette table sur ton serveur HFCS normalement.

    En gros, si je dis pas de bétises, tu fais ta description de fichier, ta description de connexion, un HChangeConnexion et un HCréationSiInexistant.

    Tu peux ensuite utiliser les indirections si nécessaire.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Effectivement cela fonctionne correctement

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas un pro d'HyperFile mais HDeclareExterne ça ne servirait pas à déclarer un fichier qui n'est pas dans l'analyse ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    Je ne suis pas un pro d'HyperFile mais HDeclareExterne ça ne servirait pas à déclarer un fichier qui n'est pas dans l'analyse ?
    Cela ne suffit pas pour que la table soit connue du serveur hfcs et pouvoir faire y des jointures.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Liaison d'une table à un fichier hors analyse
    Par iferluc dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2011, 15h02
  2. Arrondis faux sur requêtes analyse croisée et création de table
    Par Banban52 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 11h07
  3. (VC++6 /C) Pb de création de table Paradox
    Par Vow dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 14h15
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 17h11
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo